BDO Билд Волшебника

Dorofei

макроигрок
Офицер BDO
Реакции
59
6) фаербол+взрыв+ молния (в идеале цель хотя бы на 1 контроль но попадается, либо падает либо ошеломлена), блинк, метеор, снежная буря
фаербол = Огненный шар (↓ + ЛКМ)
взрыв = Направленный взрыв (после навыка Огненный шар ПКМ)
молния = Цепь молний (Shift + ПКМ)
блинк = Магия уклонения(Shift + → ↓ ←)
метеор = Падение метеорита(↓ + ЛКМ + ПКМ)
снежная буря = Метель? (Shift + ЛКМ + ПКМ)

Последнее редактирование:

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1

SanTar

Посетитель
Реакции
5
Я понял одно, вкачиваю скилы до 50 как угодно, для быстрого кача, а потом буду замарачиваться.:aikido:
Сброс умению будут халявными почти.

Evtanazi

Spype: evtanazi или +380687821898
Союзник
Реакции
21
-а такой вот вопрос ) какие скилы вы бы советовали точить и что желательно ловить ))) к примеру все говорят гиганту нужно вертушку на вампиризм(но я слышал про гигантов которые в пвп брали вертушку на замедление). так вот что магу лучше брать и на какой бонус ?
-и еще одно )) гендальф от внучки гендальфа не отличается вообще скилами?

Evtanazi

Союзник
Реакции
21
как вам билд сапорта,мб добавить или поменять что?
http://bdobase.info/build/wizard/87...:801:802:803:804:805:806:809:808:807:89:91:92
считаю что маг сапорт , но возможно после гв у нас с вами разное мение:
1) как вы планируете качаться??? как в ла2 пп-ее-бд-свс в патьке френдов которые за вас будут мобов убивать? или сбросите скилы и раставите так???
2) вы не думали что сапорт визарда возможен не просто бафами с долгим кд/хилом/стоянием в сторонке ? ) лично я считаю что залив долго кастующихся АОЕ которые будут дамажить заставляют противника ломать строй или же просто АОЕ контролить
3) мне для начала прокачки понравился билд кречета... потом я планирую к нему добавить земляную ульту и все бафы 1го лвл ... а потом.....

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Все кто стартует магами и собирается фармить лвл как бешенный - перво наперво апайте цепь молний, нет нчиего круче неё на спотах и при агре мобов, причем советую таки качать её вместе с Шаровой Молнией, сегодня долго тестил её в ПвП, катит на ура

Rasduolator

Забанен
Реакции
0
Ну возможно контроль можно метелью и землятресением добавить,а так пока думаю,либо качается дд а потом сбросить скилы,либо быть поровозом,зато сразу сапом

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Кстати такой нюанс заметил на волшебнице, баг или нет, ХЗ, но пока нет патчей фиксов констатирую факт:
При полном отсутствии меткости как таковой (весь шмот на урон, бижа тоже), имея не полный 51 лвл и ниже среднего заточки (+5 по кругу аджери, +11 Посох Элси, +9 Стальной Кинжал, всё зелёное), имея атаку 77, защиту 64, я на аренке тестово пробивал двух 55 лвл магичку и тамершу за будь здоров...т.е. после инстакаста скила я жал метеор + метель и они ложились...обе по кругу в грунил вкачаны, и мне хватало меткости что бы они падали ...О_о

Evtanazi

Союзник
Реакции
21
Кстати такой нюанс заметил на волшебнице, баг или нет, ХЗ, но пока нет патчей фиксов констатирую факт:
При полном отсутствии меткости как таковой (весь шмот на урон, бижа тоже), имея не полный 51 лвл и ниже среднего заточки (+5 по кругу аджери, +11 Посох Элси, +9 Стальной Кинжал, всё зелёное), имея атаку 77, защиту 64, я на аренке тестово пробивал двух 55 лвл магичку и тамершу за будь здоров...т.е. после инстакаста скила я жал метеор + метель и они ложились...обе по кругу в грунил вкачаны, и мне хватало меткости что бы они падали ...О_о
ну у него та же молния очень меткая ))) да и вообще на корее им качаться на выше лвл мобах легко было тк редко мазал и быстро сбривал парики даже алых мобов

Ну возможно контроль можно метелью и землятресением добавить,а так пока думаю,либо качается дд а потом сбросить скилы,либо быть поровозом,зато сразу сапом
дело твое конечно ) но я буду по билду кречета с добавлением своих АОЕ ульт земли и бафов))) думаю из далека кинуть контроль не будет лишним в пвп

Dorofei

макроигрок
Офицер BDO
Реакции
59
На всякий случай отпишу что вчера выяснил в чате гильдии.
Для волшебника - скорость атаки не критичный навык, так как используется в непрокачиваемых скилах типа "Удар посохом" и "Жало".
Для всех остальных скилов требуется скорость навыков.

Dorofei

макроигрок
Офицер BDO
Реакции
59
С дамагом все понятно
но вот саппорт ли это билд?
Например Аура защиты - один из реально саппорт скилов, взят на единичку (действие на 4 секунды, откат 180 сек), мне кажется с таким откатом можно и вообще не брать.
Зачем-то взят центр силы, восстанавливающий 200 Mp раз в 600 секунд (10 минут)! Я ведь не ошибаюсь, 200Мр - это одна банка
Магия уклонения на единичку - саппорту что, не надо уворачиваться от врагов?
Метель взята на 4, видимо саппорт все-таки хочет подамажить раз в 1 минуту. :aikido:

BlackRain

Посетитель
Реакции
0
Аура защиты не имба как оказалось дает прибавку к защите, но не 100% + ко всему нет защиты от захватов,на 50 лвл прокачивать в нее очки не вижу особого смысла(мое мнение). Дальше центр силы восстанавливает 200мп сразу потом стакает(когда ждешь или передышка полезно) банки хороши в бою, кому как. магия уклонения уменьшает только кол-во выносливости на 50м саппорту вполне хватает. Это мое мнение, но с удовольствием слушаю, может и не прав во всем.

Dorofei

макроигрок
Офицер BDO
Реакции
59
Аура защиты не имба как оказалось дает прибавку к защите, но не 100% + ко всему нет защиты от захватов
Ну и что что не имба, ведь саппорт скил? Просто долгий откат сводит на нет смысл взятия. К тому же, а кто у нас захватывает? Если не ошибаюсь это Воин, Гигант, Валькирия (вопрос, а зачем их вообще к магам подпускать? Маг и в одиночестве отлично время проводит. Цепную молнию на них и драпать, нечего обниматься)

центр силы восстанавливает 200мп сразу потом стакает
А банка МП не сразу восстанавливает? А что значит стакает, дает дополнительно +200мп к общему кол-ву маны? (в описании просто этого не вижу)

когда ждешь или передышка полезно
Для этого есть отличный скил Энергия исцеления, а так как у нашего саппорта он взят на максимум, тот откат всего 10 секунд. Т.е. за 50 секунд можно 100% ману реснуть.

магия уклонения уменьшает только кол-во выносливости
а выносливость у мага это понятие бесконечное?

Sufayr

Мембер BDO
Реакции
21
Вот более-менее внятный и правдивый билд на волшебника #1

Ablaze

Союзник
Реакции
29
Кто пишет-говорит про фаербол плохо или что он не нужен, знай те, вы не маги. Визард это не ваше. Играйте другим классом.
А по делу: фаербол главный ваш пвп скилл, особенно при мелких стычках или 1х1. Кд у него 3 сек и каждый раз срабатывает нокдаун, т.е. нет кд на сам эффект нокдауна, в отличии от скиллов у других классов. У той же лучницы кд нокдауна на кьюшку 8 сек и возобновляется нокдаун при каждом прожатии кьюшки. А забафаный маг просто не даст встать врагу если у него не сыграет резист. На себе испытал. И да, с панели юзается фаербол почему-то быстрее, чем с клавиш.
[DOUBLEPOST=1454952304,1454952179][/DOUBLEPOST]Кстати бафы на скорость навыка+скорость навыка+5(уже собраный) походу умешьшают кд, не существенно, но все же.

Sufayr

Мембер BDO
Реакции
21
А вот и билд с полным гайдом по волшу, который нашел и считаю наиболее адекватным на данное время. #2