BDO Билд Волшебника

Равнодушие

Мембер BDO
Реакции
0
хм, а когда нуб типо меня накопит на это всё? ещё бы рб сет сходу посоветовали.

Dorofei

макроигрок
Офицер BDO
Реакции
59
Для начала я бы посоветовал Перчатки, Сапоги, Шлем - Аджери,
Тело - Джерес.
Почему тело, а не сапоги Джерес?
На каче не заметил, что требуется большое кол-во выносливости, которые есть в ботинках Джерес. В ПВП убивают раньше, чем заканчивается выносливость (ну или я такой нуб).
А вот 50LT в Джерес ясно лишними не будут, так как больше с собой берешь банок, соответственно дольше качаешься и т.д. Да и скорость с ботинок Аджери тоже не плохой бонус.
Из оружия рекомендую Посох Креи (а еще раньше, до появления синего Бастио, можно купить Посох Экстра Стид это где-то до 30лвл), бонус к точности и возможность вставке 2 камней. Камни рекомендую вставить на +2 к Криту и -1 Скорость атаки, итого с оружия получаем +4 к Криту.
Камни в голову +1 к навыку, в перчатки +1 к криту, остальные по желанию.
Едим еду Пирог с фруктами на +1 к навыку на 90 минут (доступная еда).
Да, еще офхенд Бронзовый кинжал

Итого получаем +5 к навыкам(За сэт Аджери +2 к навыкам и +1 за перчатки Аджери, +1 за камень в шлеме, +1 Еда), +5 криту(+4 за счет камней в Посохе и +1 за камень в перчатках) и относительно много точности(За счет посоха и бронзового кинжала +10 точности) чтобы бить фиолетовых мобов. Ну а далее как рекомендуют в видео, Посох Либерто/Кзарка, Босс сэт и т.д.

Камни на оружие выбивается в большом кол-ве на гигантах, поэтому на ауке можно найти относительно недорого. Камни на +1 к навыкам и +1 к криту выбиваются в нуболокациях, так что к 25 уровню вполне должны уже быть. Все указанные вещи стоят относительно дешево и могут быть приобретены без особых затрат времени и сил.

Последнее редактирование:

SanTar

Посетитель
Реакции
5
А где можно найти запись по волшебникам, когда в ТС записывали ,найти не могу. И подскажите как правильно скилы расставить, и что лучше пробуждать, да и какой шмот, я пока в Груниле хожу.

Sufayr

Мембер BDO
Реакции
21
За счет посоха и бронзового кинжала +10 точности
Это каким образом вдруг +10 точности выйдет, если посох Креи даст +5 точность если только у тебя комплект из посоха и кинжала Креи?
Или это уже я в механике запутался?

Dorofei

макроигрок
Офицер BDO
Реакции
59
Да, посох +5 и кинжал +5

Dorofei

макроигрок
Офицер BDO
Реакции
59
Хм, да, действительно, эффект набора. Т.е. получается, чтобы получить +5 к точности с посоха, надо еще и кинжал Креи одевать.
Спасибо за информацию, не знал этого момента.

Sufayr

Мембер BDO
Реакции
21
Хм, да, действительно, эффект набора. Т.е. получается, чтобы получить +5 к точности с посоха, надо еще и кинжал Креи одевать.
Спасибо за информацию, не знал этого момента.
Кстати, на этой банальной невнимательности поймал часть обзорщиков и стримеров BDO, что брали в свое использование, к примеру: Лук Креи и Стальной кинжал на Атаку, рассчитывая, что лук дает +5 меткости, а кинжал подсобит с атакой.
Поискав данную информацию я понял откуда "растут ноги", или проще говоря, откуда все исходит. Все исходит из неверно подготовленного описания предметов в Англо-фикаторе Корейской BDO.

Dorofei

макроигрок
Офицер BDO
Реакции
59
Предлагаю продолжить тему про волшебника. Думаю с билдами все уже определились, с одеждой тоже. Основной теперь вопрос, как драться с другими классами, в том числе с тем же волшебником.
По свидетельству многих игроков и на своем примере заметил, что волшебник слаб 1/1 в ПВП и очень силен в масс ПВП. В первом случае, все связано с относительно медленным кастом, и минимальным количеством комбо. Во втором случае, часты случаи, когда волшебника какое-то время не замечают, поэтому он успевает натворить много делов, пока его не заметят.
Однако, я был личным свидетелем таких волшебников, которые раскладывали в соло целую группу противников, т.е. не то чтобы 1/1, а 1 против 3-5 человек. Этот факт меня очень заинтересовал, поэтому хотелось бы узнать, как у одних получается, а у других вообще никаких шансов.
Следующий момент, кто является антиклассом волшебника и чьим антиклассом является волшибник? Я думаю, что антикласс волшибника - мастер меча/маэва, кто-то говорит что валькирия, хотелось бы узнать ваше мнение.
Кого победить волшебнику легче всего (имеется ввиду в соло). На мой взгляд, это лучница. Другим классам с лучницей приходится тяжелее всего, но волшебник за счет знаний особенностей лучницы, может эффективно с ней бороться. (на мой взгляд)
Ну и последнее, как убить волшебника? На мой взгляд, твой собственный класс является порой довольно серьезной проблемой. Часто бывают патовая ситуация, ни ты убить не можешь, ни тебя. Как грамотно законтролить и забустить дамаг?

Светлая

Мембер BDO
Реакции
90
Беда большинства людей, играющих волшем заключается в том что они пытаются в пвп один на один использовать те же приемы что и для мас замесов. И потом сильно удивляются что это не работает.
Нужно четко понимать: долгие прокасты это для масс пвп.
В пвп один на один волша спасает неимоверная мобильность: вырвки в стороны + блинки за спину. Инста касты, дрейн маны, обе ветки молний с завершающими ударами, контроль дистанции между собой и противником.
Касательно собственного класса в качестве врага все то же. МОбильность наше все. Враг разряжает скил в место где тебя уже нет.
Валька: ее блок легко обходится если уметь запрыгивать ей за спину и не подпускать близко к себе.
Собссно с варом главное держать дистанцию.
Сорки наиболее неприятны потому что скачут покруче волшей и контролить их в этот момент крайне сложно.

И забыть в пвп один на один мега супер пупер скилы которые вынуждают вас стоять на месте в надежде *щас я бурстану и он сдохнет*...

Все выше написанное субъективно :)

Bianatret

Мембер BDO
Реакции
36
1) Дрейн маны в пвп не работает. Вернее работает в 1 случае из 10. Либо я криворучка.
2) Если валька не глупая и видит, что маг исчез, она развернет свой щит на 180 и хрен ты что ей сделаешь, я проверяла. А вот дать защиту от контроля и дождь - выходит довольно хорошо. Пока она стоит и пытается вытанчить, дождь снесет ей и щит и хп. Хотя может и не снесет, если у нее точка хорошая... По крайней мере за 20 минут жесткого пвп с валькой только дождем мне удалось загнать ее в тучу.

П.С. Я не знаю, просто мимо проходила, дай, думаю, поумничаю)