С чего начать то...
Начну, пожалуй, с начала.
п.1 BDO - бесшовная ММО хардкорного плана с free pvp системой. Что на слуху и лежит, приблизительно, в той же плоскости: Ultima, L2, Tera, AA.
Для полного погружения в бесшовную free pvp представляем: Карту Lions Arch из GW2, увеличенную в 10 раз, например, и побитую по уровню мобов на подлокации. Причем, чем выше уровень мобов, тем меньше локаций с их наличием. Добавляем сюда малое число мест для добычи ресов в кол-ве 500шт, которые пусть еще спавнятся по 12 часов, Нипов со смешной по экспе наградой за квесты, 10 РБ и 10 замков. Далее, самое интересное, запускаем 10к человек и включаем пвп режим. Бесшовная free pvp на пальцах.
Немного о моем опыте L2.
L2 для меня была первой ММО в жизни. После нее на все другие игры смотришь с позиции Л2. Довольно большой период времени я провел L2. Начал в 2005г с С3 на EU, затем одна известная Ру фришка с х1 2006-2008 и, наконец, 2008-2010 Ру Л2. На всех этапах игры играл в констах. Был ПЛом своей консты с открытия на руоффе. Стабильный онлайн 5-6ч в сутки, не считая всяких мероприятий в 4 утра. Во все проектах был в топовых кланах. Легко запомнить- три сервера три клана. Держали топовые замки, частично эпиков. На руоффе был эксперимент. Пошел в хардкорный пвп клан. Одно предложение. Не было второго такого клана, у кого было столько Варов. Порой, это был просто АД ;). Зато видел все и получал удовольствие от игры. Видел и тех, кто заходил поиграть на пару часиков- предел их игры ограничилсо только мобами, если коротко нон-фактор.
Та же самая игра в топах Л2- это серьезное испытание на прочность клана/ги. Видел как, распадались кланы, которым было по несколько лет на тот момент. Топов не может быть много, на то это и топ.
Потом была всякая другая лабудистика- аионы, фигоны, еще что-то. Захотелось посмотреть на ММО другого плана и получить новые ощущения. Ну и, наконец, фактически на старте Рифта я попал В ТК. Потом меня правда, ласково, потерли на форуме, но ничего. Перед ГВ 2 пришлось заново учетку создавать на форуме
Это все, так, мысли вслух... почитать ознакомицо.
С начала надо определиться, для чего BDO нужна вам лично как игра и гильдии в целом!!! И надо поставить грамотно цель!!!!!!!!!!!!!!!
.Опираясь на свой личный опыт в ММО, могу сказать, что TK -это ПВЕ гильдия с желанием играть в пвп. Не знаю, может потому что ТК еще не попадался такой проект, при мне, где можно было бы отметитцо на пвп вершинах. Локальные замесы -это локальные замесы.
Что общего у Дена с КЛами из л2 по опыту из рифта и ГВ2- желание двигать свое комьюнити. Лень искать, но когда-то давно, я скромно в паре мест написал про потребность в расширении комьюнити. Было тогда только два направления рифт и AION. Наверное, Ден ,ко мне тогда не прислушался, мимо прошло, кажется. Но время идет и оно само сабой как-то вышло, что сейчас в ветках на форуме можно запутацо ;)
Но характеры у тех трех и у Дена- разные. Ден мягкий и пушистый, каким бы сердитым он не прикидывался и без холодного расчета. В тех трех кланах была хорошая дисциплина, причем она вырабатывалась сама собой люди понимали, что они делают и зачем. Это звучит смешно, но в одном из кланов, где я был, состоял психолог, притом ММО психолог- больше я нигде подобного не встречал. Долгая история. Главное: много народу часто пишут Я... Я... Я..., в место МЫ, Нам и Наше. Этот переход очень сложен. Он в других проектах, при мне, может быть и был нужен, но не так сильно, но во free pvp, будут две первые проблемы- я слил опыт!!! С меня выбивают точки, как с моба!!! С первыми все ясно будет, не командный игрок и нытик, вторая решается путем прямых рук и грамотного пвп. В общем, когда есть это понимание, то далее все идет само собой, как по накатанной. Денис, этот фактор очень сильно понадобится.
Как я воспринимаю Дена ? Просто, член команды ;)
Касаемо проблем c GW2. ТК- это первая гильдия, где я столкнулся с офицерами, тогда подумал еще, может это фишка такая... В общем, не работает система офицеров. Поэтому и тащит все, Ден, по большей части один. Если бы работала- было бы по-другому. Для офицера важный из параметров, отношение к нему в гильдии или хотя бы конкурс что ле. Я могу прислушацо только к обладателю специфической харизмы- Кречету и все ;)
Организация: не играл год, зашел. Смотрю, фармим текиллу, да притом алликом. гуд
Управление зергом. Что год назад, что полгода назад в ТС на ввв одно и то же, и так же все в поисках билдов и оптимального состава.
Касаемо зергов- free pvp лучшая из площадок, где можно себя проявить, как соло игрок в дейли пвп, в пати, и в ги. На мой взгляд. Не знаю, но БГ для меня БГ и не более, может потому что Л2.
ЗЫ можно устроить проверку. Зайти на сервер игры жанра L2, Tera, AA. Поставить цель, задачи и посмотреть на что мы способный. Затем посмотреть, над чем надо будет поработать и сделать соответствующие выводы.
ЗЫ Надеюсь меня не кикнут за мою прямоту ;)
ЗЫ было еще кое-то, но я подумал будет как-то много букф, а так- самое то :D