Black Desert. Тестовый опрос.

Идёте в BDO?

• Всего проголосовало
    50

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Я назвал цифру 5-10 человек исходя из сегодняшнего состояния нашей гильдии. Я не вижу в ГВ2 больше 10 бойцов у которых мозги и руки более менее заточены под ПвП.
Я говорю о серьёзного уровня ПвП ))
Не достаточно взять краба ПвЕшника, сказать ему на какие кнопки и в какой ротации жмакать и получить на выходе имбу, ну не достаточно же...неужели очевидное надо объяснять?

В общем давайте доживём - там посмотрим,

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
Помню в ЛА иногда и одна скиловая пати в фулл эквипе могла захватить и удержать замок.

По поводу Дена в ГВ2, на мой взгляд нету строгой организации из-за довольно казуального контента. Если мы можем без дисциплины, без билдов, без понимания что делаем убить Текилу, то они и не появятся. То же самое про ВВВ, мы в топе и без всяких заморочек. Во вторых в ГВ2 нету плюшек которые мог бы распределять глава гильдии (та же эпик бижа в ЛА2, позволяла довольно сильно агитировать пати к сильной дисциплине). Наказывать то же невозможно, разве что кикать из гильдии, но это не интересно.

А про BDO еще ничего не известно, вы хотя бы руЗБТ дождитесь....

Lied

Вечно молодой
Мембер BDO
Реакции
81
По поводу возраста и что не было учтено. Не стал писать, Там и так трактат, что ппс. Но, Кречет, написал верно ;) и про возраст и про взгляды на игры в таком возрасте. Далее. Человек в таком возрасте уже имеет сформировавшиеся взгляды на жизнь, знает чего он хочет, повседневные проблемы и т.д и т.п., а то снова много букф выйдет. Как я понимаю, возрастное ограничение на прием- возраст сформировавшейся взрослой личности. Абстрагируемся. Мы же не будем искать людей через 5-10 лет от того, что есть сейчас: искать +5-10 лет.

Касаемо Глов. Денис написал, что он идет. Давайте не будем делать так, что, когда идет в проект ГЛ, не спросив его мнения, искать Гла для БДО. К тому же, Денис, очертил немного свое мнение. У ТК только один ГЛ, все остальные - его представители (с его разрешения) и гильдии в других проектах!Тут так же будет важным фактором то, насколько важна игра БДО для ТК. Будет ли это основной проект, а может быть один из основных проектов, а может просто- второстепенный. Если Денис скажет, что не хочет, вот только тогда надо думать. Развивая тему первого обзаца. Не надо искать или ждать , что ГЛ будет волоком тащить кого-то куда-то. ГЛ не испытает от этого удовольствия. Мы взрослые и сами должны понимать, зачем все это(мероприятия) нужно в игре. НО важным пунктом являецо мотивация нарисованная перед нами, (и какую мы сами нарисовали мотивацию для себя), которая является одним из кирпичиков, что поддерживает интерес к игре. Никто не говорит, что Глу не надо помогать! Так же в тему по поводу ГЛов, знаю гильдию, в которой нет ГЛа, но при этом они уже 5 лет играют в один проект и находятся там в топах с начала. Многое зависит от играющих. Гипотетически. Если, вдруг, будет стоять задача о руководящем составе ,то что-то мы да решим, мы же взрослые люди ;) ну или нас известят о решении.

Пвп ядро. И рассуждения в целом. В играх такого плана не может быть деления. Будь это осада, РБ, или масс пвп- это мероприятия общего сбора из тех, кто есть онлайн. Все эти дейли пвп и локальные замесы могут закончится киданием вара(один из вариантов, туда же эпики, просто босы, осады или вообще, кто-то что-то не поделил), А Вар тащит уже вся гильдия- и ПВЕшники (если соответствовать делению- транспортировка ресов, и т.д и т.п.) в том числе. Пример из жизни, когда я вступил в клан на фришарде, мой лвл был мидл. Практически каждый из варов считал своим долгом прилететь ко мне и еще чего-нить в чат настрочить. Но когда я достиг уровня варов, то я уже к ним летал, и не имел такой привычки, как страчить че-нить в чат. Думаю, корейцы нарисуют мотивацию для охоты за варами, кроме дропа точек и чести Гильдии. Это в будущую тему о значении лвл при будущем наборе.

Дипломатия. У ТК уже сейчас есть дружественные гильдии. О будущем. Чтобы в БДО искать альянс или координировать действия с кем- либо, для начала надо из себя что-то представлять, как Гильдия в БДО и от этого пункта "плясать" при будущем развитии. Должно пройти некоторое время.

Касаемо цели и задач. Цель всегда одна, а выполнение задач- инструмент для достижения цели.
Получение удовольствия от игры - Благая цель. И она, кстати, записана в уставе гильдии. В других гильдиях-другое. У нас это! Не стоит забывать об этом.

Еще раз напишу С начала надо определиться, для чего BDO нужна вам лично как игра и гильдии в целом. И надо поставить грамотно цель. Если мы с целью определились- то далее надо ставить задачи! Решив это, у нас будет некий зачаток для развития в БДО и, так же, будут тезисы, которые мы сможем представить при рекрутинге. По хорошему, для обсуждения этой части, нужна отдельная тема ибо в этой теме идет опрос людей о желании играть в определенный проект.

И снова, буквы....

MURz

Посетитель
Реакции
0
Hansa Zeppelin написал(а):
Дипломатия. У ТК уже сейчас есть дружественные гильдии.
Прошу заметить, что у ТК вражеских гильдий нет, как таковых. Для большинства РУ сообщества мы вообще так называемые "ноунеймы", как любят писать на гохе.

И ещё. Предлагаю Хансу на "должность" Советника по общему развитию гильдии. В БДО :)

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
MURz написал(а):
Прошу заметить, что у ТК вражеских гильдий нет, как таковых.
Как можно нажить врагов, играя в игры, где есть только абстрактное противостояние рас или миров?)

MURz написал(а):
И ещё. Предлагаю Хансу на "должность" Советника по общему развитию гильдии. В БДО
Слишком много букв пишет)

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Flameseeker Prophecies
  • The Juggernaut
В рифте мы воевали против европейцев, в Аионе так же, потому что ру-гильдии в тех проектах как и принято быстро сдувались, мы сидели до последнего.

MURz

Посетитель
Реакции
0
Deimos написал(а):
Слишком много букв пишет)
Это от недостатка занятости :) Направить в нужное русло и всё норм будет :)

А по поводу врагов. Хаос будет, если на один сервер попадем. Они со всеми воюют )) Так что ещё один стимул - показать неадекватам, где их место и как к нему пройти )))))

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
MURz написал(а):
Предлагаю Хансу на "должность" Советника по общему развитию гильдии. В БДО
Поддерживаю.

wolfair

Профессиональный нуб
Мембер GW2
Реакции
61
а я это поддерживаю:

MURz написал(а):
ещё один стимул - показать неадекватам, где их место и как к нему пройти
:D

и насчёт создания отдельной темы - вот две необходимые, которые следует обговорить ДО руОБТ и ру-релиза: "Что для нас БДО?" и "Подготовка к БДО".
за первую (это полная поддеркжа идеи Ханзы насчёт определения цели) можно браться после ОБТ в Корее - тогда будет больше инфы, основной костяк будущего представительства сможет пощупать данное творение уже кол-ом не в 2 человека и не вслепую.

за вторую следует взяться сразу после выяснения основных положений первой.

MURz написал(а):
Для большинства РУ сообщества мы вообще так называемые "ноунеймы", как любят писать на гохе.
вот теперь есть возможность получить "имя" для большинства ру-сообщества =)

Lied

Вечно молодой
Мембер BDO
Реакции
81
Не осветил одну вещь. Чес слово я коротко. ;)
Касаемо зергов.
Играли в пачке, которая раскладывала несколько пачек, так что, о чем говорит Кречет очень знакомо. В играх такого плана часто всплывает холли вар на тему зерг вс мобильные группы папок. Как примеры из чатов или с форумов. Мы привели несколько слаженных групп и разнесли ваш зерг и наоборот. но тут так же и пропорции надо учитывать людей в зерге и число папко пачек. Это все темы для Гохи. Вопрос в другом, никто не запрещает из папок собрать зерг.
А я вот, например, хотел бы услышать от насялника ответ на вопрос: каковы будут наши приоритеты в БДО? ;)

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Juggernaut
ПвП самособой разумеется. Захват замков и удержание, получение прибыли от них и тех лок к которым они имеют отношения. Ну внутриэкономические запасы у игры есть. То же сопровождение больших караванов будет иметь 100% профит.

MURz

Посетитель
Реакции
0
Дэн, про РБ забыл. Только с них бижа ведь. Надо контролить будет :)

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
Отхапать замок со старта - было бы идеально (пока народ качается денюжки рекой бы текли). Но ет надо на все забить и тупо вкачивать левел по максимуму.
Если не получится тогда уже можно и караванами с крафтом заняться. Плюс подобрать пусть даже самый захудалый замок (лиж бы был) и вкачивать скилы для гильдии. Хотя на краю мира и налог брать неского, пока народ доползет по квестам. И еще не известно когда осады будут включены - если как в AA через 3 месяца то вообще пофиг... Да и конкуренция будут жесткая, онлайн большой на одном сервере, а замков раз два и обчелся.

wolfair

Профессиональный нуб
Мембер GW2
Реакции
61
только при населении сервера в 10к рыл и макс размере гильды в 80 тел - конкуренция будет неслабая =\ дипломатия в ММО снова выйдет на первые места =)
(в EvE дипломатия делает игру, фентези-аналог евки было бы неплохо иметь)

MURz

Посетитель
Реакции
0
VoGAn написал(а):
а замков раз два и обчелся.
Замков 8. Со старта.

wolfair написал(а):
макс размере гильды в 80 тел
Для РУ увеличат.

wolfair написал(а):
конкуренция будет неслабая
В точку. Плюс от сервера зависит. На тридесятый идти желания как-то нет

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
MURz написал(а):
В точку. Плюс от сервера зависит. На тридесятый идти желания как-то нет
На самом деле везде можно найти хорошие гильдии и хорошх людей но вся политика и интриги обычно протекают на первых трех.
Другое дело, что на топе сидят закоренелые ги с жесткими правилами и большинство "донатаров".
+ лаги, очереди и читеры )

MURz

Посетитель
Реакции
0
Ну на первых самое весёлое. Читеры везде будут. На "топ" серверах с ними бороться по активнее всё-таки будут. И ГМы живые там будут.
Самому хотелось бы на так называемый "первый" сервак. В крайнем случае - "второй". Остальные скучноваты будут.

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Juggernaut
Ну про количество замков писали что будут увеличивать. На том же ЗБТ доступны были только 3 или 4 локации, а их там шо ппц, карта дико огромная, все перемещения только на маунтах никакого пешего рейда не должно быть. Очень важный аспект обмундирование и порода лошади(маунта) с наличием максимально улучшенных скиллов маунта.

Думаю что создание гильд конюшни с выводом максимально полезных пород было бы оптимально, как для боевых маунтов, так и для транспортных.

Скажу сразу что идти на Ультра-хардкор сервер как-то не фонтан имхо, а вот на хорошо заполненный ПвП сервер уже было бы интересно.

• Нравится
Реакции: wolfair

MURz

Посетитель
Реакции
0
Sir Mercurial написал(а):
Скажу сразу что идти на Ультра-хардкор сервер как-то не фонтан имхо, а вот на хорошо заполненный ПвП сервер уже было бы интересно.
Ну если ты про то, что планируется ультра-хардкор сервер с фул-лутом, то тоже желания как-то мало туда. Это уже совсем для безбашенных. Хотя к релизу виднее будет. Надо глядеть общие настроения, чтобы и на "дне" не оказаться и хрен знает куда не попасть.

И да Ден. В БДО будет возможность провернуть революцию внутри гильди ))) Так шта осторожнее! )))