BDO Иии, снова Корея^^

nanku

Дьявол обитает в мелочах...Бог - тоже.
Реакции
26
Уверена? я вроде слышал в подкасте где-то в мае, что-то о передаче прав

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
"Скинуть" тяжесть ГЛ-ства на зама можно, именно скинуть, передачей это назвать трудно. Механизм прост - если ГЛ не появляется в игре в течении определённого срока (кажется 30 дней), то его права переходят на зама.

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
"Скинуть" тяжесть ГЛ-ства на зама можно, именно скинуть, передачей это назвать трудно. Механизм прост - если ГЛ не появляется в игре в течении определённого срока (кажется 30 дней), то его права переходят на зама.
На ру так и было написано. Хотя за месяц наверное проще новую ги вкачать )

Ablaze

Союзник
Реакции
29
Я назову всего 1 ПРИЧИНУ из-за которого не стоит играть на п2п: проживет он 2-3 месяца, мб чуть больше и умрет(большая часть забросит играть, есть даже люди оплачивающие абонентку и полгода, и год, но не посещающие игру). А играть на пустом серваке, где будет 1 сильная ги без конкуренции, это не просто скучно, это бред.

wolfair

Профессиональный нуб
Мембер GW2
Реакции
61
К п2п больше внимания от администрации.
это уже на основании чего написано?) уже есть п2п и ф2п серверы и ты точно видишь разную степень поддержки со стороны локализаторов/издателей?))
и это при том, что сами они говорили "БДО заточена под ФТП", "мы не знаем когда и какой будет сервер п2п", "мы не можем сказать когда точно он стартует ,но не с самого начала" и т.д.... или что-то сильно в этом плане изменилось и я всё пропустил?)

nanku

Реакции
26
Поясняю про п2п.
Есть у тебя сервер на 8к человек. заполнен он допустим на 4к ежемесячно. ( ру-комьюнити+рандомы)
Возьмем 15$ в месяц за подписку. 15*4000=60000 долларов в месяц. стабильно.

Теперь возьмем фри2п сервер. онлайн 8к ежемесячно. Из них 2000 человек донатят до 2000р в мес ( пусть курс будет 54р=1$)
2000/54=37$*2000=74000$ в месяц в идеале.
Теперь посчитаем более разумно: Зная что в бдо захотят пойграть скажем....300000 человек. Из них на Ру-комьюнити приходится допустим 1/10 часть= 30000 человек. К этим 30 000 добавим рандомов, которые хотят интересной игры с ру-комьюнити - возьмем еще 1/10 часть от оставшихся 270 000 = 27000
Итого на п2п сервере будет играть 57 000 человек.
Оставшиеся 270 000 ломанутся на фри2плей.
Далее:
а)На п2п сервере русский комьюнити будет скажем в течении....полугода (пока не разочаруются). 57000*6месяцев*15$=5,130,000 $
б)На ф2п сервере останется зерг игроков,интересующихся бдо, в течении года. 270000*12*1$=3,240,000$ /2 = 1,620,000$
(1$ = это какая-нибудь мелочь которую каждый купит обязательно в течении года. Я не беру в расчет 5-10-15$ которые кто-нибудь когда-нибудь закинет на ф2п, мы рассматриваем интерес локализатора к п2п-серверу)
Основная задача любого локализатора - отбить вложенные средства и заработать на своей работе.
За полгода работы серверов основной кипиш и интригу будут создавать ру-комьюнити, являющиеся сами по себе ходячей рекламой, выкладывать ролики с осадами, пвп, нагибательствами, кучей гайдов, драмами и прочим. Любой игрок сидящий на ф2п и имеющий возможность оплачивать п2п - со временем перейдет на п2п, из-за желания УЧАСТВОВАТЬ в происходящих событиях.
Любой грамотный бизнесмен вложит свои средства в стабильный и долгосрочный проект (читай п2п-сервер с профитом 10 лямов в год), но при этом не перекроет себе ручеек средств, текущий с ф2п-сервера, поддерживая его под локоток. Почему? Потому что Бизнесмену нужно планировать расход средств на следующий год, и он уже сейчас хочет иметь твердый фундамент под ногами....ну а если к этому еще и ф2п-сервак выстрелит - так и хорошо, деньги лишними не будут....а вот провалиться по средствам, обанкротиться или влезть в долги никакой бизнесмен не станет...тк игродел - это долгосрочный бизнес, в котором игры приходят и уходят, а бизнесмен живет и кормит свою семью и фирму.
Поэтому я считаю, что основное внимание уделят п2п-серверу.

Fiva

Мембер BDO
Реакции
82
Да и вообще, выгоднее будет содержать ф2п, т.к шмот некторыми характеристиками покупать будут охотнее, тут корейцы были правы... к счастью их можно выставлять на аук..

Fiva

Мембер BDO
Реакции
82
ЕСЛИ БУДЕТ 15долларов я не пойду на п2п, т.к это дохрена

Fiva

Мембер BDO
Реакции
82
И ты берешь в расчет именно то, что это ру-комьюнити и в той же ПВ(ф2п) держится стабильно, в нее также играют полно людей и вкладываются в костюмчики и что там у них еще есть...

nanku

Реакции
26
Основная причина выживания п2п - одинаковые условия игры для всех игроков. Именно поэтому туда хочет пойти играть большинство гильдий, настроенные на войнушку друг с другом (т.е фан). Другими словами - они хотят играть в игру, где будет иметь значение только их скилл, знания и желание, а не большой кошелек. Поэтому они ограничивают себя вложением 15$, вместо ежедневных трат на банки, соски, бафы на экспу и голду, костюмы, зверье и прочую ересь. И поверь - если они захотят воевать на ф2п-сервере - ежемесячные затраты игроков будут куда выше абонентской платы на п2п.
И когда тебя нагнет чел, на купленной лошади на 160% скорости бега, с кошаком 10 грейда, в костюме от Версачи....у тебя просто опустятся руки играть против таких игроков...потому что ты его:
1) не догонишь
2) не пробьешь)
3) шмот починить не начто будет, после 2 дней твоего агро...а этот тип вкинет бабла и купит итем на починку шмота...
4) в любом файте будет побеждать тот, кто имеет баф с магазина ...
и т.д и т.п... дорого играть на ф2п, как бы это не парадоксально звучало. Ведь гораздо дешевле заплатить абонентку.
Удачи на ф2п.

Fiva

Мембер BDO
Реакции
82
И все-таки, если они введут подписку за 900р, фиг я пойду на п2п... потому что тотже шмот-нагибалку можно купить на ауке, а вот подписку нет. если же подписка будет рублей 450, еще можно будет подумать, но и толку идти на п2п если не с кем будет играть то? все крупные сообщества будут заняты, а соло в этой игре делать нечего, а платит абонентку, чтоб половить рыбу вообще идиотизм

nanku

Реакции
26
вот так Кречет...мы уже никто:( :au:

wolfair

Профессиональный нуб
Мембер GW2
Реакции
61
я вижу у Нанку есть достоверные данные о ценах подписки, составе шопа, кол-стве зареганных пользователей и кол-ве серверов в ру-версии... да, с таким массивом данных сложно спорить :D

ты забываешь такую штуку, как:
1) шмота со статами (больше чем игровой шмот) в шопе быть не должно на ру-версии ни в п2п, ни в ф2п
2) на ф2п будет вариант ВИП-членства, которое будет давать небольшие и приятные плюшки по цене, близкой к цене подписки (вот тебе и "стабильный доход", только от ф2п сервера); и поверь, много будет тех, кто захочет играть комфортно, не заморачиваясь об обязательной проплате игры =)
3) я так и не увидел инфы от локализаторов по поводу п2п сервака ,которой ты, видимо, располагаешь, но почему-то не хочешь поделиться =) последнее, что я помню о нём - более поздний старт, шоп всё-равно будет, не факт, что вообще запустим... если была новая инфа - прошу, поделитесь, я не в курсе :3

Ablaze

Союзник
Реакции
29
Вангую, после первых нагибов на п2п уменьшится народу, после постоянных нагибов и доминирования какой-нибудь сильной ги или альянса в разы уменьшится народу. Через полгода сервак или, закроется или перейдет на ф2п, это должно случиться раньше, но локализаторы будут оттягивать время смерти сервака.
Нанку, в твоих рассчетах ой какой большой косяк, все цифры просто неочем, если уже после 2х месяцев онлайн сократится на серваке в разы, а считать высокий онлайн все 6 месяцев это смешно. Гейм нет до сих пор относятся с сомнением к подписке, как и корейцы, а ты думаешь у них нет экономистов и аналитиков. Надо учитывать человеческий фактор, а не цифры в макс.значениях.
На корее уже идет спад онлайна в бдо, она даже не в лидерах в рейтинге.
[DOUBLEPOST=1433425903,1433425754][/DOUBLEPOST]Подписка будет в районе 400-600 рублей, инфа от локализаторов со стрима

Fiva

Мембер BDO
Реакции
82
И статы шмота шоповского влиют на высоту прыжка, штраф после смерти меньше и еще чет, но не на хар-ки перса
[DOUBLEPOST=1433426323,1433426216][/DOUBLEPOST]И лашдей за донат нет, и не будет, т.к. это часть экономики и механики игры. есть только внешки с мини статами, но не огромными

Ablaze

Союзник
Реакции
29
Сет на лошадку дает +1% к скорости. Очень удивило, было бы хотя бы + 10%. А так даже нет смысла его покупать, разве что чисто ради внешки.

wolfair

Профессиональный нуб
Мембер GW2
Реакции
61
И статы шмота шоповского влиют на высоту прыжка, штраф после смерти меньше и еще чет, но не на хар-ки перса
я для красного словца, но вы поняли о чём я... если я не ошибаюсь, на ру обещали сделать только внешки. хотя я в это не особо верю.

nanku

Реакции
26
всЕ) идем на ф2п