Ищем троих :)

Ritor

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
7
Я лично не бегала в таком билде элема, я это наблюдала в группе. Элем - скипетр+даггер, каррион(не суть) армор с рунами на майт дюрейшен, кидает зуб (бласт), ловит его на ринг оф файр (филд), туда же феникса (бласт), свап на землю - оттуда 4-ка (бласт) + аркана аое (бласт) в утилитах. Вероятно еще что-то в трейтах на майты + аркана ветка на быстрый свап стихий. Вроде бы как-то так. Стакал превосходно.
Я тоже играл в гв раз, это не принципиально, просто вов считается эталоном жанра, и его можно использовать для примера системы.
Элем может настакать 7 майта на группу сам по себе, недавно проверяли. Вот с гвардом - молотобойцем синергия отличная, там стаки ложаться непрерывно, думаю даже кап можно поддерживать. Вор и воин, я думаю, могут не хуже, но не проверял.
Ритор, я уже живое подтверждение твоей неправоты, ибо хожу в "нестандартном" билде некра, и более чем успешно в нем играю. То, что пока не смогли придумать больше билдов, говорит об ограниченности мышления, и тех же самых стереотипах. Тем более игра относительно молодая. Понятно, что люди идут по пути наименьшего сопротивления, выбирая более привычные и простые сочетания. Арена успешно ушла от привязки класса к роли, но она не может изменить то, что заложено у игроков в голове. Для этого нужно время. Новые билды и идеи появляются каждый день, как и новые решения.
А на счет берса - главное определяющее умение в гв2 - умение вовремя и грамотно делать перекаты, все остальное глубоко вторично :) для подтверждения можно посмотреть, как вояка в берсе с двуручником фармит соло арах и аскалон.
Ты конечно извини, но ходить то можно в каком угодно билде, вопрос в эффективности. Как уже много раз говорилось, в хот джоин можно нагибать хоть с рандомно раскиданными трейтами. Фришки сейчас тоже довольно простые, поскольку все статики перешли на пейды. Думаю в ПвЕ тоже самое, до определенного уровня можно идти в чем угодно, а вот потом уже прийдется брать билды, отличающиеся наибольшей степенью эффективности.
Самое смешное, что в начале (август-октябрь) действительно существовало определенное разнообразие билдов, были гварды роумеры, кондишн месмеры, воры на блидах и прочее. Но такие билды либо нерфились ареновцами (прощай конд месмер) либо не выдерживали конкуренции с другими билдами. Имхо, единственное, что может изменить сложившуюся ситуацию, это глобальная правка баланса.

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • The Flameseeker Prophecies
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
катакомбы __http://www.youtube.com/watch?v=Tn1hTSra3XI
арах __http://www.youtube.com/watch?v=iKy67S6uvNU
Этот вояка маньяк, у него хобби проходить соло самое трудное. Даже на офф форуме автор данжей хвалил его навыки уклонения :)
Ритор, я это слышал почти в каждой игре при правке баланса. Вроде как был же вот билд, но потом вот его понерфили, и все, конец, нет такого билда больше вообще. Вместо того, чтобы приспособиться, начиналась стена плача, верните, как было, и т.п. В аллодах по-моему рекорд был - некроманты наныли 300 страниц после нерфа популярного билда. А были те, кто адаптировался, и гнули еще лучше прежнего. Так что вместо того, чтобы ждать маны с неба, достаточно искать. Даже у нас один месмер играет в кондишене, и вроде не жалуется.
Всего месяц назад ренджеры считались нулем в пвп, бесполезным убитым классом, а теперь это один из самых неприятных противников. В том числе в соло на ввв.

• Нравится
Реакции: VoGAn

Taiss

Karka Queen
Мембер GW2
Реакции
106
Награды
3
Элем может настакать 7 майта на группу сам по себе, недавно проверяли.
бла-бла
А на счет берса - главное определяющее умение в гв2 - умение вовремя и грамотно делать перекаты, все остальное глубоко вторично :) для подтверждения можно посмотреть, как вояка в берсе с двуручником фармит соло арах и аскалон.
Только вчера проходили Аскалон, элем стакал как минимум 16. Я без понятия, как.

По поводу того вара с Люпикусом. Во-первых, фишка Арены - крутость босса зависит от кол-ва игроков, бьющих его (присутствующих в данже в данной ситуации). Во-вторых, базовое ХП вара что-то около 18к, если не ошибаюсь. Одевая берс, ты не прибавляешь себе ХП. Обрати внимание на кол-во его хп. Как? Мы пытались повторить комбинацию билд + шмот - не получается, хоть убей.

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Видимо, стакал кто-то еще.
Эквип воина:
Gear: Full Ascended/Exotic Berserker with Scholar Runes and Ruby Jewels
Weapons with: Sigil of Bloodlust, Sigil of Air, Sigil of Energy
Traits: 20, 30, 0, 0, 20 focusing on damage
Хз сколько точно база хп, на видео 19к, небольшая прибавка могла с еды капнуть. Или с ввв бонусы дали прибавку.
Сила босса в данжах от количества не скалируется, эта система работает только в открытом мире, разработчики уже писали. Иначе данжи фармили бы неполными составами для ускорения. А так этот вар реально крут.

• Нравится

YASERKA

Мембер GW2
Реакции
17
pomoimy y vsex kto v teme pishet prisytstvyet batxert, ne psixyite gospoda

Ritor

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
7
катакомбы __http://www.youtube.com/watch?v=Tn1hTSra3XI
арах __http://www.youtube.com/watch?v=iKy67S6uvNU
Этот вояка маньяк, у него хобби проходить соло самое трудное. Даже на офф форуме автор данжей хвалил его навыки уклонения :)
Ритор, я это слышал почти в каждой игре при правке баланса. Вроде как был же вот билд, но потом вот его понерфили, и все, конец, нет такого билда больше вообще. Вместо того, чтобы приспособиться, начиналась стена плача, верните, как было, и т.п. В аллодах по-моему рекорд был - некроманты наныли 300 страниц после нерфа популярного билда. А были те, кто адаптировался, и гнули еще лучше прежнего. Так что вместо того, чтобы ждать маны с неба, достаточно искать. Даже у нас один месмер играет в кондишене, и вроде не жалуется.
Всего месяц назад ренджеры считались нулем в пвп, бесполезным убитым классом, а теперь это один из самых неприятных противников. В том числе в соло на ввв.
Так все и адаптировались - пересели на шаттер. Ренджеры мало юзались на cPvP по 2 причинам:
1. им тяжело уходить от фокуса, там где вор или месмер отблинкнется / уйдет в инвиз, ренджер кинет трапы себе под ноги и заюзает "протект ми", что лишь немного отсрочит смерть. Та же проблема и у инжей
2. стандартный ренджер дамажет в основном с кондишенов, а их со всей пати довольно хорошо снимают эльки.
Сейчас многие про пытаются юзать ренджей, повышая их выживаемость правильным позиционированием. Посмотрим, к чему это приведет, хороший рендж действительно очень сурово дамажет, если получится решить проблему с живучестью, то мы получим мастхэв для турниров (особенно в свете того что арена давно обещает нерфить елек, которые серьезно снижают ценность все кондишен билдов). Появился вариант живучего ренджа с дамагом с петов (птички клюют очень сильно), но в качестве холдера домашней точки он уступает месмеру, поскольку вынужден постоянно на ней стоять.

• Нравится

YASERKA

Мембер GW2
Реакции
17
poprobyite zdes pryavit svoi znania klassov, vas tam nikto po golovke gladit ne bydet http://forums.goha.ru/index.php?adv=1

Taiss

Karka Queen
Мембер GW2
Реакции
106
Награды
3
Видимо, стакал кто-то еще.
Эквип воина:
Gear: Full Ascended/Exotic Berserker with Scholar Runes and Ruby Jewels
Weapons with: Sigil of Bloodlust, Sigil of Air, Sigil of Energy
Traits: 20, 30, 0, 0, 20 focusing on damage
Хз сколько точно база хп, на видео 19к, небольшая прибавка могла с еды капнуть. Или с ввв бонусы дали прибавку.
Сила босса в данжах от количества не скалируется, эта система работает только в открытом мире, разработчики уже писали. Иначе данжи фармили бы неполными составами для ускорения. А так этот вар реально крут.
Когда стакал кто-то еще, было 25 и не падало.

Чот я думала, что это на всех боссов распространяется..Ок ) Вар действительно неплохо двигается, но разговор шел о группе :)

poprobyite zdes pryavit svoi znania klassov, vas tam nikto po golovke gladit ne bydet http://forums.goha.ru/index.php?adv=1
Не надо только ссылок на этот помоечный сайт "мега-папко-ногебаторов", вот уж что-что, а гоху я буду в последнюю очередь читать (это если совсем хреново станет). Я, все-таки, считаю, что своя голова лучше, и придумать билд каждый способен сам, а если не способен - ну извините...

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
YASERKA откуда столько желчи ) и опять на транслите мозг выносишь )

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
А все из-за меня нафлудили :) обещаю, больше не буду троллить ;) на работе дела кончились, скучно как то было :)
Про гоху зря так, там огромное количество наивных и глупых детей, над которыми весело посмеяться. С билдами мимо, конечно, для этого есть офф форум и евро гоха ака гуру.
А вообще, в спорах рождается истина, так что тема в целом несет позитив, так что все норм. Да и свою цель она выполнила, люди вроде нашлись.

Taiss

Karka Queen
Мембер GW2
Реакции
106
Награды
3
Ну, главное, избегать агра и оскорблений :) Время покажет, нашлись мы тут или нет, игроков лишних не бывает, бывают запасные :)
Дети же с гохи меня больше раздражают, чем забавляют. Мб у меня неустойчивая психика, зачем мне себя провоцировать лишний раз? :ohot_nik:

Кстати,
майт от свапа стихии только для самого элема.
я вот про это думала:

Elemental Attunement
Trait line - Arcana V

When attuning to an element, you and all nearby allies gain:
Fire: might for 15 seconds, radius 360
Water: regeneration for 5 seconds, radius 240
Air: swiftness for 5 seconds, radius 360
Earth: protection for 5 seconds, radius 240

Но я могу всего не знать, мб есть еще какой трейт только на элема, не смотрела.

MURz

Посетитель
Реакции
0
Блин... я думал ту бухать собираются или групповуху устраивать..... тоска ((((

Katori

Мембер GW2
Реакции
51
Даже у нас один месмер играет в кондишене, и вроде не жалуется.
надеюсь не в спвп,
про которую Ритор и заводил речь.​

Ритора не ждите, у меня есть сомнение что этот ПВП краб когда-нибудь наберет 80 xDDD

Ritor

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
7
Даже у нас один месмер играет в кондишене, и вроде не жалуется.
надеюсь не в спвп,
про которую Ритор и заводил речь.​

Ритора не ждите, у меня есть сомнение что этот ПВП краб когда-нибудь наберет 80 xDDD
Дело в том, что на cPvP, лучше всего проявляются недостатки билдов.

Да ладно, я меньше чем за пол года 48 лвл накрабил, мне уже чутка осталось :)

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
Бьешь рекорды ))

Taleman

Мембер GW2
Реакции
32
Здрасьте,месмер 80,твинков нету,и особо не планирую.Данжи интересуют,но утомляет по полчаса кричать,зазывать,а когда один состав,это комфортно :)

Katori

Мембер GW2
Реакции
51
Клац клац клац, Талеман :)

levelnine

Пропащая душа
Реакции
15
Джаред тоже вроде хотел по данжам походить! только он форум не читает. :)

Anarion

Мембер GW2
Реакции
28
Награды
1
Не надо только ссылок на этот помоечный сайт "мега-папко-ногебаторов", вот уж что-что, а гоху я буду в последнюю очередь читать (это если совсем хреново станет). Я, все-таки, считаю, что своя голова лучше, и придумать билд каждый способен сам, а если не способен - ну извините...
но-но!На гоху не наезжать!Я там модер :D

По теме: уже бегал с вами несколько раз,готов присоединиться на более постоянную основу) Правда,скорее всего не каждый день - у меня на 4 часа меньше,чем в Москве,поэтому к 22 не всегда смогу успевать. Но я думаю,вы тоже не абсолютно каждый день планируете "совместно покарять мир" :D