Аналогично) Тоже вчера пожизненную подписку WindScribe купил. Всё равно дешевле и быстрее выйдет чем собственный VPS покупать, разбираться, там VPN поднимать и оплачивать каждый месяц сервер. Скорость и пинг тоже не шибко лучше будут на VPS по сравнению с Pro подпиской VPN.
По поводу блокировок - с учётом того, сколько у него серверов - заблочат только если так же как весь Google, Amazon и т.п., короче когда сделают китайскую модель (заблокировано всё, кроме того, что разрешено) (тьфу-тьфу-тьфу). Ну и 4 куска по мне так всё же не сильно дорого, чтобы рискнуть. Я вон в своё время купил пожизненную подписку на puzzle-english.com за 6 кусков (себе на ДР), ни разу не пожалел - оно сейчас вообще уже 13 000 стоит, а годовая подписка на хотя бы только тренировки+Movies уже 3000р стоят.
Тут аналогично - продуктом пользовался около года, прочитал кучу инфы по разным VPN, где какие лучше, где какие дешевле, где какие сливают инфу, какие нет и т.п. и решил что надо рискнуть. Но это лично моё мнение. Так то оно вообще месяца 3 назад пожизненную подписку вообще где-то за 30$ можно было купить, но момент прозевал.