Поскольку сделали наш любимый калькулятор и обсуждение плавно перетекло в тему "актуальных билдов" - думаю стоит вернуть обсуждения сюда, а туда добавить билды+краткое описание.
Напишу своё видение некроманта в новых реалиях:
На мой взгляд сейчас сложились наилучшие условия, для раскрытия обоих "ипостасей" некромантов, которые раньше были недостижимы вместе. Сейчас наслаждаюсь игрой комбинированным билдом:
http://gw2skills.net/editor/?vRAQRB...w2MAWg4WPBjAA-TpRAABAcEAs4gAA4JAon9H6+BAoWZAA
Характерен:
- высокий урон и от кондов и физический
- в распоряжении 4! сигнета, улучшенных трейтом(получают конверт 2х бунов и уменьшенное время срабатывания, в калькуляторе неточность - на автоматические сигнеты он тоже работает ). 2 сигнета срабатывают автоматически - чистка кондов и вампирик.
- доступен бой на всех дистанциях (шрауд - сверхдальний, скипетр - дальний, топор и рог - средняя и ближняя) - таким образом эффективно перекрывается весь диапазон дальности.
- Spite и Curses ветка тесно взаимосвязаны и дополняют друг друга. Но для того чтобы оно "заработало" - нужен крит шанс больше 50% (автосигнеты) - этим обусловлен выбор Rampage, отсюда же и основной минус билда - низкое количество хп (19к) по сравнению с остальными вариантами.
- топор+рог(с трейтом) позволяют не только наносить ощутимый физ урон (но он НЕ основной!!! - это вспомогательный инструмент!!) но и эффективно набирать ЛФ в бою. Хорошо помогает с некоторыми классами которые эффективно чистят конды.
- основной урон - конди. Во первых возможен сумасшедший буст кондов (signetofpower+2автоконверта= это 8! кондов сразу, следующим срабатывает вампирик - это ещё 2 автоконверта, потом прожимаем корраптбун - это ещё 5 сконвертированных бунов, если за это на вас наложили хотябы 3 конда - то они тоже улетели в таргет+2автоконверта). Во вторых конди урон позволяет сохранять дистанцию 900 и не обязывает ввязываться в ближний бой.
- Руна Krait - вынужденное и очень весомое дополнение позволяет получить +85% к длительности кровотечения(до патча можно было сделать +100%), и апает Плагу. Результат - я в плаге теперь убиваю 99% опасных ранее классов автоматом. Воры, месмеры, гварды - всё это сейчас становится не страшно, так как находящиеся под плагой получают получают стак 8-10 блидов который не почистишь. Например Лорд с охраной убивается за 1 плагу(20 секунд)+1 шрауд на добивание. ВАЖНО! В ПЛАГУ НАДО УХОДИТЬ СО СКИПЕТРА, А НЕ С ТОПОРА! ИНАЧЕ СТАК БЛИДА БУДЕТ МЕНЕЕ ЭФФФЕКТИВЕН!
Опции и варианты:
- Corrupt boon можно заменить на spectral walk (2 брейкстана) или на любой другой скил по желанию. Ввидду того что его подкрутили, он теперь не так епичен как раньше и им можно пожертвовать.
- есть вариант который лучше лечится:
меняем в Curses 9трейт на 8й Parasitic Condition (лечит 10% урона от кондов. Например при конди-бурсте тот же блидинг наносит больше 2к урона за тик = 200хп)
меняем в Blood 5й трейт на 6й(вампирик аура)
в итоге несмотря на то что каждое дополнение не очень велико, но суммарно становится вполне заметным, особенно когда фокус не на тебе, а помогаешь сопартийцам.
плага перестаёт кушать собственное здоровье
- так же возможно взятие трейта CloseToDeath, но я бы не рекомендовал, пробовал это делать и ощутимого профита не получил. Зато это ломают всю стройную систему с сигнетами и "размывает" билд. Прибавка в 20% дамаги, конечно весома, но напомню 61% базового критшанса+по 2% за каждую конду (2*8)+автоконверт 2х бунов с откатом в 16 секунд.
- возможна замена Transfusion на Unholy Martyr - это скорей вопрос эгоизма. На одной чаше весов хил 3кхп сопартийцам в замесе на точке и возможность вытащить из под стомпа, на другой - чуть более долгое пребывание в шрауде (на мой взгляд не очень оправданное для этого билда сейчас)
- пояснения по основной хилке SignetofVampirism - на мой взгляд её вполне достаточно, так как остальные варианты сейчас стали уже "не те". Позволяет при активации отхилить 4хп ну и опять же майт+конверт 2х бунов.
В итоге играть стало тяжело, но интересно.
P.S. От посоха избавился как от страшного сна и не жалею. Свою актуальность в защите от бустеров он потерял как и весь террорбилд(ИМХО конечно). А больше держать его просто не за чем.