ВАЖНО TeamSpeak vs Discord

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
14 Янв 2011
9,928
985
Награды
7
45
г. Ровно, Украина
time-keepers.ru
GW2 ID
Robi Hooligan.2589
Как и обещал запиливаю голосовалку!
Да пребудет с Вами сила!
Необъективный флуд и срач удалю с выдачей бананов на 3 месяца.

• Нравится
Реакции: Anthy

ALF

Мембер GW2
2 Дек 2015
129
55
Награды
1
41
GW2 ID
Aleksandr.9281
Голосовал За ТС.
Так как:
1. Он для меня более привычен;
2. Есть чат канала В дискорте общие чаты и линкануть в канал нет возожности;
3. Как мне кажется меньше нагружает сеть. От дискорта лаги периодически (хотя может это субъектиное).
4. Нет (хотя может не увидел) возможности сидеть в 2-х каналах.
Все.

Последнее редактирование:

Asylum

Сэр Царапкин
Офицер GW2
21 Сен 2014
1,920
380
Награды
7
37
РФ, Москва
www.lastfm.ru
GW2 ID
Asylum.2967
Мерк, расписал бы преимушества одного и второго ПО чисто с технической точки зрения.

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
14 Янв 2011
9,928
985
Награды
7
45
г. Ровно, Украина
time-keepers.ru
GW2 ID
Robi Hooligan.2589
Мерк, расписал бы преимушества одного и второго ПО чисто с технической точки зрения.
Смысл расписывать? Надо брать и пробовать.
Можно использовать и то и другое, но это сложнее, я знаю что многие сообщества сидят в ТС, а Дискорд используют как текстовое дополнение, он удобен в этом плане, тут спору нет вообще.

• Нравится
Реакции: Anthy
Мембер GW2
17 Янв 2017
22
19
46
GW2 ID
StrelokRU.2930
У меня проблема, когда в дискорде много людей комп начинает притормаживать, оперативки мало, больше не поставить слотов нет, да у меня ддр2

Мембер GW2
24 Мар 2017
25
26
40
GW2 ID
Marcus.3025
Просто говорить можно и там и там. Дискорд я попробовал впервые, TS чуть больше пользовался.
Discord:
+
Боты для всяких плюшек.
Более удобный чат.
Виджет, видно кто говорит.
Меньше проц времени потребляет. У меня 0-0.2% нагрузка. (Для меня роли не играет)
Бесплатен. (Или не увидел новости, что сидим на платной версии)
Проще и быстрее переключаться м\у серверами.
-
Потребляет больше памяти. У меня 148Мб сам Дискорд (похоже зависит от кол-ва серверов к которым одновременно подключен, у меня 4 сервера добавлено, висит 3 экземпляра Дискорда), 76Мб Дискорд оверлей. Но даже при 4Гб оперативки это капля. Браузер в фоне потребляет больше. (Для меня роли не играет)

TS:
Не знаю возможны ли тут сложные боты, типа авторизации по api и прочее.
+
Меньше памяти потребляет. У меня 34 Мб.(Для меня роли не играет)
-
Если не получить снова бесплатную лицензию, видимо будет платный.
Чат более простой.
Больше нагружает проц, 0-2.5% у меня. (Для меня роли не играет)

Какой удобней в администрировании я не знаю, хотя фактор важный.

• Нравится
Реакции: Кречет

Denvil

Mimimi Slayer
Мембер GW2
3 Авг 2015
124
36
31
GW2 ID
Denvil.2384
Discord приложение мне на комп не ставиться, а в браузере пропал звук совсем, да и TS привычней. Хотя не спорю что Discord как чат очень удобен.

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
31 Мар 2013
2,773
1,383
Награды
6
36
Москва
GW2 ID
iRedisko.8413
От дискорта лаги периодически (хотя может это субъектиное).
а. так вот откуда у меня лаги участились.
дискорд:
+красивый
+удобный
+много плюшек
- очень глючит лично у меня. при попытке включить оверлей вырубает курсор мыши и в игре, и в самом дискорде. помогает только ctrl+alt+del. микрофон работает нестабильно
в итоге минусы перевешивают (субъективно).
тс:
- старый
- страшный
- мало плюшек
+ стабильный
+ надежный
+ нет глюков

тс у меня победил, в общем.
но если сообщество решит перейти на дискорд, буду страдать (я же люблю страдать) и пытаться его вылечить, настроить, починить. просто не люблю лишние телодвижения :D

Мембер GW2
11 Сен 2017
5
10
34
GW2 ID
Eaters.5649
Личное мнение:
Discord - очень требователен к железу.
Даже при отключенной GPU анимации и минимальных настройках конфигурации cfg-файла, кушает очень много оперативной памяти при максимальном заполнение кэш-а процессора при той же нагрузке видеокарты. Что для моего слабенького ноутбука в сочетании с игровым клиентов - критично.
Discord+ GW2+скол видеокарты = BSOD.

Team Speake - адаптивность, устойчивость, проверен временем, не нагружает железо, потребление канала трафика - минимизированы, что не сказывается на качестве связи.

P.S Данное мнение является личным наблюдением и опытом общения в обеих голосовых программах.

Anthy

Mind over heart
Офицер GW2
11 Окт 2013
1,376
238
Награды
10
44
Москва
GW2 ID
Anthy.8342
Для меня основной плюс дискорда - оверлей. Поставила Овервольф, потестила с ТСом. Не разобралась, но как-то работает. Так что проголосовала за ТС.
Мне нравится идея оставить дискорд для чата, если это не стоит дополнительных денег и не требует больших административных вложений.

Мембер GW2
9 Июл 2017
33
30
36
GW2 ID
dedok.1208
Субъективно:
1) Дискорд в свои три процесса кушает 200 Мбайт оперативы, ТС кушает 50 Мбайт.
- Минусом дискорда это назвать не могу, ибо в наши дни 200 мегов - ничто. Не понимаю людей, которые играют в ГВ без 8+ Гигов на борту.
2) Под дискорд пишется фигова гора ботов под любое игровое приложение. Это удобно, не надо открывать 2-3 лишних страницы в браузере.
- Боты требуют ввода команд в какой-либо чат и категорически не понимают команд в свою личку, вынуждая создавать "мусорный" чат просто для команд.
3) В Дискорде гораздо более удобно реализован чат. Настолько удобно, что я часто зависаю в гильдейском чате. Таким образом, можно хотя бы в чате контактировать с людьми, с которыми я бы никогда не пересекся в ТСе и которые так бы и остались для меня "очередными никами в комнате, в которую я никогда не войду".
4) У Дискорда приятный дизайн, в ТСе же он просто есть.
- Иногда непонятно, где искать ту или иную функцию. Решается правилом научного тыка АКА "нажми на кнопку - получишь результат".
5) Дискорд БЕСПЛАТЕН. ТС может просто идти лесом.
- Непонятно, чем платный дискорд (так называемый Нитро) лучше бесплатного.
7) Дискорд проще в эксплуатации. Не надо вводить адреса с портами, чтобы подключиться к тому или иному серверу. Отделение мух от котлет (чатов от голосовых каналов) положительно сказывается на организации.
- При всей простоте многие люди могут столкнуться с кучей проблем. Зачастую из-за собственной невнимательности (многие даже не заметят, что тут нет 6-го пункта).

Объективно:
При всей привлекательности дискорда, он не смог перетянуть бОльшую часть народа, как в нашей гильдии, так и в серверном ввв-сообществе. Просто потому, что люди вполне естественно боятся/не хотят пробовать что-то новое (каждый 10-й из ПК-юзеров до сих пор сидит на WinXP). А у кого-то он просто не работает/тормозит по тем или иным причинам. Как результат, серверные командиры до сих пор блобоводят в ТСе. Наши же товарищи-согильдийцы временно перешли на другие ТС-сервера и вообще не парятся.
Вариант использовать и ТС и Дискорд на самом деле не вариант: все переползут обратно в свои уютненькие комнаты ТСа, а в Дискорде останется полтора землекопа.

• Нравится
Реакции: Wolfram и LeperGnome

Trueur

Водитель асур :)
Мембер GW2
19 Апр 2014
20
25
Награды
6
Moscow
GW2 ID
Trueur.6294
Однозначно TS. Более компактен, простой чат комнаты, в общем, ничего лишнего и без лишних "красявостей". В дискорде основное место занимает общий чат, который для меня не очень востребован. При том гораздо более тяжеловесный.

Ktar

trololo team
Мембер BDO
2 Фев 2014
969
138
Награды
3
24
Краснодар
GW2 ID
Afina Bond.8017
как выяснилось на мою пиратскую винду дискорд не установить, так что тс :day_dreaming:

Solmir

Chain Lightning Master
Офицер GW2
3 Июл 2014
1,809
567
Награды
17
Минск, Беларусь
GW2 ID
VitKon.8721
как выяснилось на мою пиратскую винду дискорд не установить, так что тс :day_dreaming:
страшно спросить, что ж за винда у тебя такая?
любая нормальная пиратская винда думает что она лицензионная, самая лицензионная!

Мембер GW2
1 Сен 2012
5
20
35
Moscow
GW2 ID
Bexa.9718
Самое интересное, что те, кому понравился (или они юзали его ранее) дискорд, приводят разумные аргументы за/против тс/дискорда.
А те, кому категорически не понравился дискорд, в основном, накидывают надуманных минусов ему же )

Голосовал за дискорд, хотя бы в качестве удобного чата. Очевидно, что как мейн войп его не выберут.

Мембер GW2
14 Окт 2015
241
104
Награды
2
34
GW2 ID
Nexis.5208
Даже не могу представить, какие надо использовать древние и кривые сборки ОС, чтобы дискорд не ставился или глючил. По ресурсам обе программы практически не влияют на производительность, ТС жрет аж целых 65мб оперативки, дискорд около 115мб. Клиент гв2, к слову, 2.3 гига, а хром 1.5 гига. Проседание фпс при замене ТС на дискорд разве что может быть на компьютере с 2 гигами оперативной памяти. Но там и без них гв2 будет еле запускаться, если будет вообще.

Непосредственно по двум программам:
  • ТС - Древнее ПО со всеми вытекающими. За годы существования разработчики сделали его стабильным, но устаревшим. Практически не развивается и теряет популярность, проигрывает в функционале.
  • Дискорд - Относительно новая платформа для общения (вышла в 2015 году), стремительно набирает популярность и сейчас используется практически всеми сообществами. Простой в обслуживании и юзерфрендли. Современный дизайн и функционал. Удобный чат, качественная связь. Есть отличный клиент для телефонов. Может полностью заменить чат на форуме. Позволяет выводить большое количество различной информации и сообщать о важных мероприятиях гильдии.
Не сравнивал разве что оверлеи. Овервульф глючная фигня, которую я выключил спустя несколько минут. В дискорде, когда тестировал его, тоже не понравился и отключил. В этом плане самый нормальный оверлей встречал только в мамбл.

Мне нравится идея оставить дискорд для чата, если это не стоит дополнительных денег и не требует больших административных вложений.
Он бесплатен. Раз настроил и все (Мерк уже это сделал).

Sonya

Пропащая душа
Мембер GW2
25 Авг 2012
11
10
41
Череповец
GW2 ID
Sonya.9406
Потребление ресурсов обеих платформ идентично на 90%; сейчас не 2000ые, когда лишние 20 метров в оперативке казались непозволительной роскошью. Нужно потратить время на настройку или честно признать себе, что лень в этом разбираться. Оверлей всегда был, есть и будет определённым "напрягом" для фпса. Кто-то может себе позволить этот удар, кто-то нет; кому-то нужно, кому-то нет, в дискорд он впаян, в ТСе - Овервольф. Если объективно посмотреть на нужды гильдии, то дискорд будет оптимальным выбором: Есть войс, есть чат, кроссплатформенность - всё в одном. Негативная сторона - форум медленно, но верно будет умирать, т.к. функционал дискорда фактически дублирует большие части форума, создавая более комфортную атмосферу для флуда общения и вся болтовня уйдёт именно туда (проверено неоднократно; некоторые в конечном итоге форум просто прибивали за ненадобностью). Больший функционал не востребован пока не распробован, позже ТС будет казаться архаичным пережитком прошлого. У гильды нет потребности в сложной организации войса (все в одном канале), а значит это самое важное преимущество ТСа попросту не востребовано.
Пользуюсь ТСом уже столетие. Привычно, просто, деревянно, однако стоит дискорду изменить свою позицию касательно сложной организации войса и ТС резко пойдёт ко дну. (мне кажется у них какая-то договорённость, т.к. разрабы наотрез отказываются добавлять эти ключевые функции под различными левыми предлогами).

Итого: на месте Мерка я бы выбрал Дискорд. Хотя я проголосовал за ТС )

ЗЫ Понимаю, что не все разбираются в компах и ТС настраивается попроще. Лично готов помочь каждому с настройкой Дискорда.

Tine

Ненатуральная блондинка
Мембер GW2
26 Июн 2016
205
63
Награды
12
40
GW2 ID
Tine.7392
в дискорде у меня гв лагает при выключенном фоновом всем, да так, что на ввв пришлось просить перейти в тс, чтобы хоть как-то играть. Это при том, что гв на ссд стоит, а дискорд нет. Мой выбор вынужденный...
ЗЫ. Если дело просто в том, что у меня в дискорде стоят/не стоят нужные галочки, буду очень признательна за разъяснения и поменяю свой выбор. Сама нишмагла, как ни пыталась. Никаких религиозных, национальных и прочих предубеждений против дискорда у меня нет. Если перестанет лагать, то мне все равно, где общаться.

Sonya

Пропащая душа
Мембер GW2
25 Авг 2012
11
10
41
Череповец
GW2 ID
Sonya.9406
Боюсь, что дело тут не в дискорде. Лично столкнулся с этой проблемой и от выбора войса лаги, к моему великому сожалению, не зависят. Имхо разрабы что-то уже сделали с графикой игры, т.к. на моём совсем не последнем железе ГВ залагала шокапец просто /cry.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.