Windows 10

Устанавливать ли WIN 10?

• Всего проголосовало
    29
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

darkraider

Мембер GW2
Реакции
51
посмотрел промо ролик... честно говоря понял, что становлюсь старым нудным динозавром.
- Да здравствуют, облака в головах! (ну не могли они после вакханалии устроенной яблоделами пройти мимо!)
- Да здравствуют, ГЛАВЫНЕ фичи новой КРОССПЛАТФОРМЕННОЙ БРАУЗЕРНОЙ ПЛАТФОРМЫ! Поддержка сохранения в пдф, возможность чиркать по страничкам стилусом и ГЛАВНОЕ! НОВЫЙ!!! ПЕРСОНАЛЬНЫЙ!!!! ПОМОШНИК!!!!! Кортана! (эй, гугл!)
- Да здравствуют, 42х дюймовые сенсорные настольные мониторы!
- Да здравствует, новый кроссплатформенный Офис, надо обязательно ввести новый формат, чтобы старые офисы его не писали! Иначе корпоративные клиенты не купят!
- Да здравствуют, новые копьютеры с 64Гб оперативки, из которых 32 будет есть вин10, просто чтобы было... на голосовой кэш так сказать!
- Да здравствует, возможность поиграть в PlayStation на мониторе любого компа с вин10! Это очень нужно - помогает гармонии в доме. Особенно если монитор 42дюйма!
НО! САМОЕ ГЛАВНОЕ! ЧТОБЫ ИГРЫ РАБОТАЛИ!!!
Аминь, товарищи!

Засада вся в том что то что мы видели начиная с вин 3.1 не было рассчитано на конечного потребителя в виде простого люда, все операционки были сделаны для шарящих) а теперь они начиная с 8.1 решили переходить на уровень ЮзерФрендли)
Самый простой интерфейс, до сих пор остаётся у карандаша.

Последнее редактирование:

Aelintar

Посетитель
Реакции
0
Награды
2
Ну, еще сериальчики к играм :1:

Lied

Вечно молодой
Мембер BDO
Реакции
81
Как говорил С. Джобс по поводу стилусов: "Бог дал нам 10 стилусов. Не нужно придумывать какой-то ещё"
По моему кто-то наступает на одни и те же грабли, что, правда, вряд ли. Скорее нам пытаются втюхать то, что не удалось раньше :)

darkraider

Мембер GW2
Реакции
51
Со времён XP и 2003 - единственное, чем занимается корпорация Microsoft - это именно "втюхивание". Ничего принципиально нового кроме маркетинговых ходов с тех пор сделано не было. Звиняюсь, с 3ей попытки (8ка) им удалось сделать поделку для мобильных и планшетов, но грузовик было уже не остановить и всё то что в общем сносно работает на тачскринах - они затащили на десктопы и СЕРВЕРА. Жадность!

Tswet

Дуся - Агрегат!
Мембер GW2
Реакции
64
Награды
2
возьму. одна из причин - возвращение полного функционала кнопке Пуск. я вообще не понимаю на фига они в 8 его выпилили, чтоб в 8.1 запилить на место
по поводу вегасов и прочего- не помню чтоб у винды были проблемы с приложениями на одну- две версии назад. разьве только у линолиума, но у того были проблемы вообще со всем ;)))

• Нравится
Реакции: Кречет

AsgardTor

Мембер GW2
Реакции
112
Награды
15
  • Incinerator
  • Vision
  • Сhuka and Champawat
  • HOPE
  • The Predator
  • The Binding of Ipos
  • Aurora
  • Astralaria
  • Howler
  • The Minstrel
  • Bolt
  • Ad Infinitum
  • Twilight
  • The Bifrost
  • Conflux
Мне приглашение пришло: резервируй, скачивай и жди установки. Если и буду ставить то на новое железо, что пока не скоро... После WinXP SP3, меня 64-битная семерка вполне устраивает....
[DOUBLEPOST=1433325666,1433325453][/DOUBLEPOST]Мерк не скажи, чем дальше версии Винды, тем настройки прячут достаточно глубоко (защита от дурака, наверное). Иногда приходиться гуглить чтоб флажок или галку найти. Не говоря уже о ручной правки реестра (это когда тяжелый случай).

Chesare

Розовый прапорщик
Мембер GW2
Реакции
32
Награды
4
Мерк не скажи, чем дальше версии Винды, тем настройки прячут достаточно глубоко (защита от дурака, наверное). Иногда приходиться гуглить чтоб флажок или галку найти. Не говоря уже о ручной правки реестра (это когда тяжелый случай).
Вот поэтому разработчики твик утилит и не вымрут, все эти скрытые настройки в удобном интерфейсе, можно даже купить, если действительно путевая
Вчера даже поглядел сколько боксовая винда стоит: ПО Microsoft Windows 8.1 32bit/64bit Russian DVD BOX (WN7-00937) 4800 руб, меньше 100 баксов. Вот думаю, может купить. Дома сейчас из пиратского только Win7, касперский (ежемесячный триал), ну и пара игр. Остальное или фри, или как тотал коммандер - кнопку 1-2-3 мне не влом нажать при запуске.

Praimeros

Мембер GW2
Реакции
33
На работе стоит 8.1, уже пришло приглашение зарезервировать для себя бесплатное обновление на 10. Обязательно обновлюсь, потому что 8-ка это отвратительнейшее гуано. Дома не так однозначно, там 7-ка и она вполне на уровне. Единственное, что я ей добавил бы из нового, это поддержку онлайн-аккаунта.
P.S. Кто пользуется касперским - пускает фсб себе на компьютер )) Бесплатный Аваст делает всё тоже самое и никакой заморочки с ключами.

Chesare

Розовый прапорщик
Мембер GW2
Реакции
32
Награды
4
P.S. Кто пользуется касперским - пускает фсб себе на компьютер )) Бесплатный Аваст делает всё тоже самое и никакой заморочки с ключами.
Это ты пошутил да? Типа сарказм? Насчет доступа ФСБ, ты не волнуйся, в любом UEFI биосе есть встроенный клиент для удаленного доступа, только уже FBI, ну и ФСБ тоже умеет думаю.
http://www.pcantivirusreviews.com/Comparison/
И это платные версии, с бесплатными все гораздо хуже. Как вспомню попрошайку бесплатного аваста, так вздрогну. Потому и касперский в триале, это полная версия, со всеми фичами. С нормальным родительским контролем.

• Нравится
Реакции: Nibo

Praimeros

Мембер GW2
Реакции
33
Почему же пошутил, тесное сотрудничество фсб и касперского уже стало притчей во языцех. Единственное, что просит аваст - это раз в год подтвердить бесплатную регистрацию, указав почтовый ящик. Причем он даже туда никакого подтверждения не присылает, можно выдуманный указывать. Пользуюсь им уже 3-4 года, после того как др.веб изменил маркетинговую модель, позволяющую многократно использовать журнальные ключи. Для нелюбителей аваст есть, например, бесплатная авира. В любом случае не понимаю заморочек с триалами, когда есть качественные бесплатные аналоги. Родительский контроль надо ремнем осуществлять (а вот это да, сарказм )) )

Chesare

Розовый прапорщик
Мембер GW2
Реакции
32
Награды
4
Можно подумать кто-то из авторов антивируса не сотрудничает со спецслужбой своей страны, Да и не только своей. Так что меня это не парит.
Позвали меня как то комп поглядеть, поглядел, а там без значка в трее висит тимвьювер, с доступом без запроса.
Приходил парень по объявлению, чего то сделал, ну и наградил программкой. Я понимаю что например если они ему позвонят, он зайдет удаленно и что-то может починить без выезда, а может и скопировать личные фотки.
А ты говоришь ФСБ.
Насчет бесплатных антивирусов у меня достаточный практический опыт его использования совершенно обычными пользователями (и теми что выше были тоже), которые с компьютером на Вы. Так вот замена бесплатного антивируса на платный у них решила все их проблемы с вирусами, теперь зовут почистить диск, подключить планшет и т.д.

Praimeros

Мембер GW2
Реакции
33
Тимвьювер это по-божески. Он палит свою работу, достаточно просто уметь читать сообщения. Есть аналоги, которые работают скрыто.
А возня с триалами для обычного пользователя, который с компьютером на Вы, это не проблема? Такому человеку как раз наоборот подходит вариант "стоит и работает" без лишних наворотов, наподобие родительского контроля. И я могу также привести примеры, когда тормоза компьютера лечились удалением касперского с его багнутыми сервисами.

Chesare

Розовый прапорщик
Мембер GW2
Реакции
32
Награды
4
А возня с триалами для обычного пользователя, который с компьютером на Вы, это не проблема? Такому человеку как раз наоборот подходит вариант "стоит и работает" без лишних наворотов, наподобие родительского контроля
Триал только для меня :)
А они идут в магазин, покупают коробку, я ставлю, продление сейчас сами делают.

wolfair

Профессиональный нуб
Мембер GW2
Реакции
61
замена бесплатного антивируса на платный у них решила все их проблемы с вирусами
проблема с вирусами сидит перед монитором, как правило.
я сколько по самым разным уголкам инета не шастаю - года два не было вирусов. сестра один раз скачала какую-то фигню и в результате получили переустановку винды, как наиболее экономный и действенный вариант решения возникших проблем.
поэтому если кто-то не умеет в интернет, то и платный антивирус его на спасёт =)

darkraider

Мембер GW2
Реакции
51
поэтому если кто-то не умеет в интернет, то и платный антивирус его на спасёт =)
Не далее как 8го мая вызвали меня на одну из работ посмотреть на свеженький шифровщик. Тоже словили невзначай. Итог "общий диск" - 13Гигабайт мусора из документов. Платить "выставленные" шантажистами 160 000 рублей возможности нету.

А да... я глянул - сам по себе вирус в общем то не страшный... ловится и чистится легко. Однако от последствий это не помогает. Да кстати после "чистки" уже и связаться с шантажистами без предварительных изысканий не получится.

Ввиду обслуживания на протяжении последних 20 лет многих компаний с огромным парком разных машин - повидал всякого и все возможные антивирусы. Мои итоги таковы:
- Бесплатные антивирусы - это фиГция для собственного обмана. Некоторые из них работают неплохо, НО ВСЕ они с большим опозданием от актуальной вирусной ситуации. То есть все волны новых вирусов - будут успешно словлены. И если в платных время реакции обычно сносное - то бесплатные начинают шевелится через 2-3 недели. Терпимо для домохозяек, опасно для корпоратива, смертельно для мелкого бизнеса (в отличии от корпоратива архивированием они пренебрегают и потери максимальны).
- В ОТЛЧИИ ОТ антивирусов - бесплатные антивирусные утилиты (AVZ, CureIT) - вполне рабочие инструменты, которые реально помогают. Но надо понимать что УТИЛИТА - ни от чего не защищает, а только "лечит", а антивирус - как раз обычно плохо "лечит", но должен не допускать "заражения".
- Платные антивирусы и БД - единственные на мой взгляд вещи, которые ДОЛЖНЫ быть легальными и платными ибо это оправданно и окупается.
- Конкретно с касперским - КРАЙНЕ не рекомендую пользоваться "вечным триалом" - если он нравится, покупайте ключи и забывайте про вирусы. Поверьте - там прекрасно осведомлены о том кто жульничает, а кто нет. А в отличии от многих "более честных" антивирусов, которые при окончании лицензии продолжают нормально работать, но перестают обновлять базы вирусов - касперский, вполне в состоянии гадить вполне злонамеренно... для стимуляции так сказать покупательной способности.
- Более подробно в "вирусологию" вдаваться не буду - это оффтоп. Если кому нибудь нужна более подробная информация пишите в личку или отдельную тему.

P.S. Риторический вопрос: почему АВТОР ОС Микромелкие сами не напишут СУПЕР антивирус. Ведь они "как никто" знают свои системы. Они в состоянии внедрить защиту на любой уровень системы. А вот что то пока никак. Все поделки пока гавно полное... Непонятно!

Chesare

Розовый прапорщик
Мембер GW2
Реакции
32
Награды
4
Запугали меня ваще бедного :) Один ФСБ, второй Касперским, изверги
Триал у меня не вечный, просто счетчик сбрасываю, и каждый месяц активирую пробную версию через инет.

wolfair

Профессиональный нуб
Мембер GW2
Реакции
61
Ввиду обслуживания на протяжении последних 20 лет многих компаний
использование бесплатного антивируса на корпоративных машинах - это вообще бред и нонсенс, поэтому никто с этим не спорит)
я больше имел ввиду домашнее пользование, о котором товарищ Chesare нам и поведал =)
[DOUBLEPOST=1433410587,1433410541][/DOUBLEPOST]
мелкомягкие*... :3

darkraider

Мембер GW2
Реакции
51
Триал у меня не вечный, просто счетчик сбрасываю, и каждый месяц активирую пробную версию через инет.
Давай так, я тебе приведу информацию - а у дальше ты сам думай, пугаться тебе или наплевать.
Итак по поводу конкретно Касперского. Неоднократно проверенный факт, что пока стоят лицензионные ключи - всё хорошо, практически в 95% случаев (5% на совсем отмороженных юзверей). Достоверно и не раз проверенный факт - как только кончаются ключи - включается счётчик, у "триальных" - среднем 10-20 дней, у "нормальных" - по опыту 1.5-2 месяца. Первое что делается как только тикнет - антивирус молча перестаёт выполнять свои функции, он висит, делает вид, что работает, даже что то там находит, но по факту ничего не удаляет и не чистит. Следующий этап - компьютер начинает засоряться хламом и не всегда безопасным. Намеренно. Конкретно вот эти 2 этапа - проверял лично с коллегами по работе. Как только прописывается новый нормальный ключ - на следующей же проверке находится много "подозрительных" файлов, а закулисно вычищается всё накачанное гавно. В логах антивируса, естественно, этого нету. Жизнь снова прекрасна и удивительна. Далее - совершенно очевидный при проверке факт - поведение Касперского в "неопределённый" период - может управляться со стороны авторов, ставить или не ставить себя в зависимость от нажатия кнопочки "ловись рыбка большая!" - это каждый решает сам.

это вообще бред и нонсенс, поэтому никто с этим не спорит)
90% мой работы - это исправлять чужой нонсенс, поэтому, поверь, видал и не такое.
мелкомягкие*... :3
Ну это кому как нравится :)

Chesare

Розовый прапорщик
Мембер GW2
Реакции
32
Награды
4
Давай так, я тебе приведу информацию
Я проверю твою информацию, замучу сегодня флэху с КуреИт. А потом отпишусь. Если верить тебе у меня должен быть мегарассадник. Винде и касперу уже года два минимум. Но почему то я думаю что ничего не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.