1. Ну, если люди бегают в группе, то подразумевается, что они могут/будут друг друга подстраховывать. Поэтому я не вполне уверена в необходимости такого количества предложенного тобой селестиала. Отмечу, что игроки, дававшие нам люлей в том забеге, были совсем не селестиал, не солджер и не клерик. По моему глубокому убеждению, элем в даггерах соло и в небольших группах прежде всего должен дамажить, а не пугать соперников, катаясь вокруг них как колобок.
2. Билд ориентирован в том числе и на соло игру. Возможно, кому-то нравится раскидывать ауры на группу. Скорее всего, они даже весьма полезны в небольших замесах. Но я не уверена, что это панацея. На счет трейта в земле на урон. Я выбирала между аурами в воздухе и этим трейтом. Выбрала ауры из-за накладываемых скорости и жестокости.
3. На руны набрать деньги не проблема: пара дней фул ранов по 3-4 инстам. Предложенные тобой руны волшебны, но, на мой взгляд, больше подходят для врывов в большие замесы или для перестраховки.
4. На самом деле их везде стоит таскать. Главное - чтобы они не поработили душу и не превратили в Гошкина)
Предложенные тобой билд мне очень нравится. Но я использую селестиал сет для рейда + в нем уже стоят руны тревеллера и я не готова с ними расстаться) Вот и изобретаю велосипед.