Предложение от лидера гильдии касательно налогов и плюшек.

Нравиться ли Вам предложенная система?

• Всего проголосовало
    40
  • Опрос закрыт .

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Готов платить налог за тех кому влом или лень :D
Взамен - подписка о не выезде с Мистов и ПвП рабство и раболепство! =))))

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
опять же впервые вижу что участники гильдейского сообщества в паблике обсуждали решения ГЛ о распределении налогов.
Серьезно? И как часто в тех гильдиях собирали налог на "отдать часть этих денег некоему рандомному члену гильдии, просто за красивые глаза?"
Ну хотя бы потому, что ряд людей (скромно отмечу и себя в их числе) периодически сдает на нужды гильдии куда больше, чем 5 золотых + спонсируют гильдийные мероприятия.
Что не меняет того, что сумма была бы больше, если бы часть этой суммы не уходила каждый месяц в рандомный карман.

Nevaliashka

Забанен
Реакции
36
Благо мы не в тех гильдиях.
ничего общего с теми ги! и даже сравнивать не стоит...

З.Ы. видел бы ты что происходит в Грибных Эльфах с теми людми которые по среди ГИ сбора перебивают РЛа, твои котята поседели бы в процессе утопания в кирпичах

Nevaliashka

Забанен
Реакции
36
Серьезно? И как часто в тех гильдиях собирали налог на "отдать часть этих денег некоему рандомному члену гильдии, просто за красивые глаза?"
Глава ГИ рандом?
и да на еженедельной основе

Ktar

trololo team
Мембер BDO
Реакции
138
Награды
3
учитывая что на мероприятия приходят 10 человек то да круто спонсировать мероприятия :(

Nevaliashka

Забанен
Реакции
36
учитывая что на мероприятия приходят 10 человек то да круто спонсировать мероприятия :(
ги предоставляет возможность всем участвовать во всём. те кто не воспользовался возможностью их проблемы. возможно что если бы все сдавали налоги, то больше бы людей приходило бы на ивенты. в друг есть такие которые думают что спалятся на "не сдаче" посещая ивент с призами

Anthy

Mind over heart
Офицер GW2
Реакции
238
Награды
10
  • Twilight
  • Bolt
  • Sunrise
  • Dreamer
  • Ad Infinitum
  • Quip
  • The Shining Blade
  • Light Envoy Set
  • The Bifrost
  • Kudzu
Давно хочу тут рейтинг "не плакай, зайка!".
Сергорос, я верю в твою честность! Не обижайся!

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
Глава ГИ рандом?
и да на еженедельной основе
Не рандом, но это ещё хуже. Мне жаль тех ребят, что остались в той ги. Это называется "доить нубов".
Право прийти имеют все. Это человек уже сам себя лишает права на приз.
Или трезво оценивает свои возможности, учитывая правила джампинг пазлов, если вспомнить последний эвент.
Давно хочу тут рейтинг "не плакай, зайка!".
Сергорос, я верю в твою честность! Не обижайся!
Спасибо. Я тебя тоже очень уважаю.

Ktar

trololo team
Мембер BDO
Реакции
138
Награды
3
Или трезво оценивает свои возможности, учитывая правила джампинг пазлов, если вспомнить последний эвент.
я не думаю что все кто прыгал остались недовольны от ивента :(

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
я не думаю что все кто прыгал остались недовольны от ивента :(
У каждого человека своё понятие "фана". Если у меня нет ни единого шанса на победу - нет азарта. А без азарта евент неинтересен.

Это лично моё мнение и многие люди могут со мной не согласиться, но для меня это именно так.

Последнее редактирование:

Nevaliashka

Забанен
Реакции
36
Не рандом, но это ещё хуже.
не понял... ГЛ хуже рандома?

Мне жаль тех ребят, что остались в той ги. Это называется "доить нубов".
не знаю в каком мире ты живёшь. но в моём мире всегда было так:
* как правило в любой мало мальски организованной гильдии был налог. (за исключением гильдий семейного типа)
* налоги распределялись по усмотрению командного состава. будь то лотерея, оплата ги ивентов, содержание ги крафтеров или помощь в трансфере и прокачке.
* ни в одной ги глава не занимался её содержанием самостоятельно за свой счёт.

тех кого ты назвал дойными нубами таковыми себя никогда не считали, налоги платили добровольно, потому что им было не насрать на свою ги.
а от упоминания их ников у некоторых GH до сих пор непроизвольно начинается сброс кирпичей

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
не понял... ГЛ хуже рандома?
Если рандому - то это просто плохое политическое решение. Если деньги в карман лидеру (Не для гилдьдии, а именно лидеру), то вся эта гильдия создана для того, чтобы доить игроков, которые по глупости в неё вступили. Первое - глупость. Второе - развод. Лучше глупость, чем развод.

не знаю в каком мире ты живёшь. но в моём мире всегда было так:
* как правило в любой мало мальски организованной гильдии был налог. (за исключением гильдий семейного типа)
* налоги распределялись по усмотрению командного состава. будь то лотерея, оплата ги ивентов, содержание ги крафтеров или помощь в трансфере и прокачке.
* ни в одной ги глава не занимался её содержанием самостоятельно за свой счёт.

тех кого ты назвал дойными нубами таковыми себя никогда не считали, налоги платили добровольно, потому что им было не насрать на свою ги.
а от упоминания их ников у некоторых GH до сих пор непроизвольно начинается сброс кирпичей
Ты совсем запутался. Есть разница между "отдать в карман" и "отдать на содержание гильдии". В первом случае человек берет эти деньги и использует на своё усмотрение чисто для себя. Не для гильдии. Во втором случае - человек использует эти деньги для блага гильдии, что есть хорошо.

p.s. Серьезно. Читай мои посты. Ощущение, что ты нашел себе какого-то фантомного врага и пытаешься его переспорить. И вместо него цитируешь меня.

Andeleon

Пропащая душа
Реакции
11
В голосовалке не хватает пункта :-) Я, например, готов сдавать налог без проблем(имхо копейки), но не хочу участвовать в лотерее. Пускай эти деньги лучше пойдут на организацию различных эвентов.

• Нравится
Реакции: Misha и Кречет

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
В голосовалке не хватает пункта :) Я, например, готов сдавать налог без проблем(имхо копейки), но не хочу участвовать в лотерее. Пускай эти деньги лучше пойдут на организацию различных эвентов.
От того, что лично ты участвовать не будешь - деньги всё равно пойдут в левые руки :). Просто шанс того, что эти руки окажутся твоими - ноль.

Andeleon

Пропащая душа
Реакции
11

Nevaliashka

Забанен
Реакции
36
Ощущение, что ты нашел себе какого-то фантомного врага и пытаешься его переспорить.
я не согласен с твоим утверждением что Ден вор и проходимец (надеюсь я тебя неправильно понял)

Ты совсем запутался (С) Sergoros

моё утверждение было:
налог сдают на содержание ги и только.
налог должны сдавать все без всяких поощрений.
ГЛ не должен не перед кем отчитываться, ГЛ или назначенец должны следить за общегильдийской повинностью.

З.Ы. и даже если Ден будет выводить голду ги в реал хотя бы для содержания хоста для данного форума считаю это совершенно приемлемым.
.

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Flameseeker Prophecies
  • The Juggernaut
У меня ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ возникает чувство что среди Ру-коммюнити один важный и наверно единственный факт всегда вызывает чувство лишения чего либо и это гильдийный налог.
Я повторюсь ещё раз - ВСЕ кто не сдает налоги, а это мизерная сумма, просто остаются за бортом мероприятий и шанса на небольшую плюшку. Вместо того чтобы выказывать свое нежелание общаться с другими в гильдии и тем самым называть их рандомами, лучше научились бы общаться как люди, а не как скряги и обросшие мхом неприязни тролли.
Я могу всем кто считает что его 5 голды уходят просто так в непонятное куда-то вернуть все до копейки, но впредь я не хочу об этих людях даже знать ничего и в первую очередь не хочу их видеть в гильдии в которой они сами не делают ничего кроме возни и размусоливания моих действий и предложений.
Замечу что я предложил и уже как минимум 25 человек проголосовали ЗА, и эти люди сдают деньги самыми первыми, а некоторым даже напоминание не указ, ибо им гильдия нужна для и строго "опциональна", до нового года я проведу чистку ВСЕМ кому "не угодны" мои организаторские действия в силу того что надоело стараться для тех кому срать на мои старания.

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
я не согласен с твоим утверждением что Ден вор и проходимец (надеюсь я тебя неправильно понял)
Как же это упорото. Сообщи, когда твой фантомный враг пропадет.

Замечу что я предложил и уже как минимум 25 человек проголосовали ЗА, и эти люди сдают деньги самыми первыми, а некоторым даже напоминание не указ, ибо им гильдия нужна для и строго "опциональна", до нового года я проведу чистку ВСЕМ кому "не угодны" мои организаторские действия в силу того что надоело стараться для тех кому срать на мои старания.
Разумеется они проголосовали "За". Ты предложил им шанс плюшки. Они и согласились. Но сам подумай. Это уже получаются не налоги, а просто "Скинуться всем и отдать самому удачливому". Имхо - это лишние костыли.

Сдавать на благо гильдии - я всегда рад. Но отдавать деньги рандомному "васечке", из-за того, что у него сегодня счастливый день - меня жаба душит. (да и вообще я никогда не любил эти лотереи -_-)

налог должны сдавать все без всяких поощрений.
А вот это правильно. Пускай просто сдают. Не надо им за это награду из лотереи.

Aelintar

Посетитель
Реакции
0
Награды
2
Не в обиду и не для разжигания межнациональной розни будет сказано, а исключительно для подчеркивания устоявшегося клише, но некоторые люди в нашей гильдии - настоящие израильтяне))

• Нравится
Реакции: Кречет