GW2 WvW WwW Elementalist

Cute Little Rock

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
49
Скипетр и даггер дают и поля на огне и бласт на земле (для майта). И АоЕ хилка и АоЕ дамаг. Выживаемость - под 3К тафнеса и зверская хилка - тут не о чём и говорить. Все выходные убил на ВВВ и нереально доволен тем (ссылка выше) что у меня получилось. Бегал со старыми коллегами Luck Catchers, они именно ВВВ-ориентированы сейчас. Более чем достойно, если и падал, то из последних. И с беджиками всё норм.

Посох не возьму ни за что - там хилка на 5ке требует остановки, а это - смерть в трейне. Скиперт + даггер мне позволяют делать всё что мне нужно нон-стоп.

Skyfox

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
39
Награды
1
10-15 тел бластящих воду будут всяко эффективнее, чем один элем, выдающий отхил два-три раза с мизерным радиусом раз в 40 секунд.
Если ты останавливаешься и за секунду каста пятерки умираешь, значит с билдом что-то не так.

Cute Little Rock

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
49
Да, это убедительно.
Сегодня куплю посох, буду пробовать.

Cute Little Rock

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
49
Какой-то подрез непонятный с посохом. Дефолтно на нём хилка выше чем на скипетр + даггер. Плюс плюшки в виде регена от бурстящих коллег в водяном поле. Но это всё в теории.

А на практике - скипетр + даггер я вылазал сколько раз живым из полной задницы. И в замесе зерг на зерг, и когда догонял рейд и на меня из инвиза два вора и два воина выскакивали. Да и вообще частенько на соплях вытягивал и падал если не последним то уж точно в последней четверти, когда 3/4 уже лежали.

С посохом - просто беда. Если ХП побежали вниз - то ничего не спасает. На скипетре + даге я оставался на 20% ХП и резко отхиливался и отлично себя чувствовал. А тут просел по ХП - начинаешь трепыхаться - а пофиг, уже умер. То ли им как-то заранее надо всё планировать, то ли ХЗ. Всё-таки каждому человеку его стиль игры присущ. Ещё с недельку я конечно посох помучаю, попытаюсь к нему привыкнуть, но пока с ним от меня в рейде вреда больше чем пользы.

P.S. По ощущениям, беджики посох выжимает даже получше, чем скипетр с даггером. Так что в этом плане к посоху нареканий нет. Научиться б теперь на нём не умирать.

Skyfox

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
39
Награды
1
с\д и д\д дуэльные связки за счет своей мобильности из ох даггера, а у посоха кроме огонь4 способов разрывать дистанцию и уворотов нет, так что надо не лезть в мясо и вовремя доджить, а если насели - разбираться при помощи статика, фриз поля, иммоба и кнокбэка.

Для рдд стафф весьма хорош 30-30-0-10-0 с берс\кнайт и производными.

Dublbir

Мембер GW2
Реакции
88
так что надо не лезть в мясо и вовремя доджить, а если насели - разбираться при помощи статика, фриз поля, иммоба и кнокбэка.
+ крипл на земле.
с посохом ускорялок считай нет, зато контроля море.
Для рдд стафф весьма хорош 30-30-0-10-0 с берс\кнайт и производными.
а вот это имхо вообще сомнительный вариант, если уж про милитрейн тут речь. во-первых лучше уж в бункере оставаться в билде в плане пользы для окружающих, во-вторых с таким билдом и в берс/кнайте будешь совсем бумажным, каким бы ни был пианинщиком и про.

Skyfox

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
39
Награды
1
Dublbir написал(а):
+ крипл на земле. с посохом ускорялок считай нет, зато контроля море.
Крипл там мягко говоря, лажовый. Чтобы от него был толк, враг должен через него туда-сюда скакать раза два. Вот раньше он нормальный был, а теперь нет.

Dublbir написал(а):
а вот это имхо вообще сомнительный вариант, если уж про милитрейн тут речь. во-первых лучше уж в бункере оставаться в билде в плане пользы для окружающих, во-вторых с таким билдом и в берс/кнайте будешь совсем бумажным, каким бы ни был пианинщиком и про.
Так я ж специально написал, что это рдд вариант. Стоишь на стеночках и заливаешь. Или бегаешь с мт, но чуть подальше и осторожнее.

Dublbir

Мембер GW2
Реакции
88
Skyfox написал(а):
Так я ж специально написал, что это рдд вариант. Стоишь на стеночках и заливаешь. Или бегаешь с мт, но чуть подальше и осторожнее.
Ну да. Дамаг конечно дикий выходит с огнем и воздухом в берсе+кнайте. Но мне не понравилась ограниченность возможностей. Тряпочку можно просадить за 3-4 удара, да. Но и с тобой также могут поступить :)
Я с ножами бегаю бункером.
И окружающим даю реген, бафы, снятие кондишенов. И когда с МТ - влетаю вместе с гвардами и вояками в толпу. И соло свободно себя чувствую.
В общем тут уже личные предпочтения играют.

Cute Little Rock

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
49
Вот я как Даблдир играю в точности - люблю в гущу влезть и отАоЕшить всё что можно. С/Д так вполне позволяет в клерик-сете. И начудить от души и свалить целым, отхилиться и повторить. Потом вернуться и собрать мешочки. А с похом действительно только дамажить издалека - скууучно просто. Ну не интересно мне так.

Skyfox

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
39
Награды
1
В любом случае ввв это, пожалуй, единственное место в игре где абсолютно обязательно нужно иметь с собой посох после нерфов.

MOCKBA

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
23
Почитал, подумал, вспомнил как в свое время мучил Редиску... спустя полгода вопросы назрели опять.

1- сейчас у меня шмот на МФ и кондишн дамаг. В соло справляюсь без проблем, на ВВВ прячусь за спинками, в данж идти боюсь из-за кривых рук, больной головы, сломанного хвоста (вообщем считаю, что шмот на МФ в пати равно вагон);
2- Трейты: 30-10-30-0-0. Юзаю или скиптр, если цели больше одной, то посох. Стою в земле и наслаждаюсь как мобы дохнут от кровотечения. Все. Мозг лежит рядом на полке. Никаких Ф1-Ф4. Тупо земля.

Хочу что-то координально поменять. А именно, иметь возможноть исключительно перекинув трейты, побежать либо на ВВВ, либо соло пве, либо данж.
Вопросы:
1- дайте ссылку на бункер-билд;
2- Клерик шмот или же все-таки кнайт с упором на крит дамаг?
3- убедился, что как минимум по 20 в воде и аркане необходимы. Склоняюсь к 20 в воде (5-?) и 30 в аркане (5-?-11)
4- кто что думает про 11 трейт в аркане? Я про скорость бега с кинжалом/ми. Да и вообще про бег. Мне кажется, что это одна из необходимых вещей.
5- дамажить то как-то надо. Кондишн, крит или просто дамаг?
6- и куда девать как минимум 10 трейтов?

Надеюсь, на помощь :ps_ih:

Skyfox

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
39
Награды
1
1 - бункер стандартно строится вокруг х-х-х-20(30)-30, а 20 трейт по нуждам - в землю для прота с аур или 50% армор и в воздух для мобильности, либо тридцатку в воду для пущего кондиремува и 10-ку в землю, а можно вместо земли и в воздух.
2 - д\д и с\д элем в клерик убивается только дисконнектом\лагом, но и дпс от него гораздо меньше, чем кнайт. Думай сам, что тебе важнее.
3 - в воде и аркан сосредоточено большинство самых полезных трейтов элем - в воде вигор\реген с кантрипов, откаты скиллов аттьюна, личный 6-бонус школяра, увеличение урона по вульнер(на этом строятся конжурбилды выдающие по 7-9к авто), аурамансерский грандмастер, ультимативный антиконд тоже в грандмастере. 30 аркан берут для откатов аттьюнов, ЕА билдов и аркан-конд гиммиков с ES и GoEP, мастхев посох трейт, великолепный вигор с критов, весьма неплохой для некритовых скипетр кондеров реген эндуранс со скипетром.
4 - у элемов и так хватает свифтов, на его место лучше забить вигор с критов или бласт стафф - если бегаешь с посохом
5 - забудь про кондиэлемов вообще, если не собираешься в спвп. да и там сомнительны.

Весьма перспективны сейчас пермафьюри с\д и д\д 30-10-0-10-30, 30-0-0-20-30, 30-10-0-20-20, фреш эйр бурстеры со спама воздушного атьюна с\д, конжуры с пассив процент бустом урона, поднимают голову незаслуженно забытые ЕА стаффспеки.

MOCKBA

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
23
Skyfox написал(а):
1 - бункер стандартно строится вокруг х-х-х-20(30)-30, а 20 трейт по нуждам - в землю для прота с аур или 50% армор и в воздух для мобильности, либо тридцатку в воду для пущего кондиремува и 10-ку в землю, а можно вместо земли и в воздух.
Понял, спасибо.

2 - д\д и с\д элем в клерик убивается только дисконнектом\лагом, но и дпс от него гораздо меньше, чем кнайт. Думай сам, что тебе важнее.
Думаю, что пати/ввв предпочтение отдается клерику. Соло - кнайт. Буду думать.

3 - в воде и аркан сосредоточено большинство самых полезных трейтов элем - в воде вигор\реген с кантрипов, откаты скиллов аттьюна, личный 6-бонус школяра, увеличение урона по вульнер(на этом строятся конжурбилды выдающие по 7-9к авто), аурамансерский грандмастер, ультимативный антиконд тоже в грандмастере. 30 аркан берут для откатов аттьюнов, ЕА билдов и аркан-конд гиммиков с ES и GoEP, мастхев посох трейт, великолепный вигор с критов, весьма неплохой для некритовых скипетр кондеров реген эндуранс со скипетром.
Я половину не понял. Вчитаюсь и посмотрю по билдеру что ты имел ввиду. на глаз воспринять не удалось =)

4 - у элемов и так хватает свифтов, на его место лучше забить вигор с критов или бласт стафф - если бегаешь с посохом
Ферштейн.

5 - забудь про кондиэлемов вообще, если не собираешься в спвп. да и там сомнительны.
Внезапно. Но думаю, что даже не будет возможности построить билд на конде по причине жесткой привязке к шмоткам при 20 в воде и аркане.

Весьма перспективны сейчас пермафьюри с\д и д\д 30-10-0-10-30, 30-0-0-20-30, 30-10-0-20-20, фреш эйр бурстеры со спама воздушного атьюна с\д, конжуры с пассив процент бустом урона, поднимают голову незаслуженно забытые ЕА стаффспеки.
Скай... Как бы так помягче... Я идиот =) Где-нибудь можно прочитать про эти сокращения?

Большое спасибо за ответы!

Skyfox

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
39
Награды
1
MOCKBA написал(а):
Думаю, что пати/ввв предпочтение отдается клерику. Соло - кнайт. Буду думать.
В пве пати отдается предпочтение берс миксам, а вот на ввв солдат без вариантов, если планируется бегать в милитрейн и кнайты, если рдд. В клерике на ввв в мт выжить архисложно, первый же лаг и все.

MOCKBA написал(а):
Внезапно. Но думаю, что даже не будет возможности построить билд на конде по причине жесткой привязке к шмоткам при 20 в воде и аркане.
Серьезно. Кондиспеки в пве абсолютно не котируются. Кто бы чего там не говорил, дпс у них не сравним даже с повер билдами, не говоря уже о критовых. Плюс уже даже два хорошо стакающих кондера воруют друг у друга дпс с блидов и бурнов, а ведь еще и не-кондеры добавляют своих никакущих кондишенов. Пока не сделают то, что хотели сделать со стаками блида, кондиспек в пве не нужен. Спвп и ввв уже другой разговор, но на ввв практически каждый бегает с хоть каким, но кондиремувом, а милитрейн так вообще плюет на конды.
Жесткой привязки по шмоту нет, а вот привязка к трейтам наблюдается. 20 аркан\вода серьезно облегчают выживаемость, которая у элема не ахти. Фактически большая часть самых полезных трейтов сосредоточена в этих двух ветках.

MOCKBA написал(а):
Где-нибудь можно прочитать про эти сокращения?
Пермафьюри - перманентный фьюри, с бластов в файрфилды благодаря переделанному грандмастерскому огненному трейту и еще со свапов аттьюна тикает. Самый перспективный в пве, как по мне.
Fresh Air - добавленный 25-го багованный грандмастер в ветке воздухе(нет кулдауна), откатывающий с крита воздушный аттьюн, в итоге весьма неплохой практически постоянный ст пресс с периодическими бурстами, с/д 0-30-0-20-20.
Конжуры - это билды на призываемое оружие, в основном на молоток, строящиеся вокруг пассивного бонуса к урону от множества трейтов и рун. При соблюдении всех требований(вульнерабилити на цели, 6 рун школяра,

Dublbir

Мембер GW2
Реакции
88
Добавлю свои 5 копеек:

1. если ничего не напутал - так я бегаю на ввв сейчас(бункер)
http://gw2skills.net/editor/?fEAQJAoYhMmgbzR5gjDAkHn4CLiCPUeMTO2A-jUyAYrASQAIRgZvioxWd1YLvCR6FM9LRUt/ALIgyB-w
я так понял - вопросы в первую очередь про него

Для редкого ПВЕ могу взять посох + ставлю в аркане трейт на посох. Но в ПВЕ почти не вылажу.
На ввв в таком раскладе вполне комфортно, как в МТ так и соло.

2. Как уже говорилось, одежку стоит подбирать в зависимости от предпочтений в игре.
Скай расписал выше про пве/ввв. Но совсем не обязательно одеваться в исключительно солджер или берс например - можно подобрать некоторый баланс. Например, некоторые товарищи вообще одевают бижу со всеми статами.
2- Клерик шмот или же все-таки кнайт с упором на крит дамаг?
Кнайт - упор не на крит дамаг, а на тафнесс + шанс крита. Если хочется строить билд с критдамагом - это берс. Если стараться сделать повыживабельнее - кнайт+ валькирия.

3. Мои предпочтения в ссылке на билд.

4. С д/д с аурами - свифтнесс непрерывный.

И немного для понимания механики бункер-элема: в основе - 1. большое количество бунов и их поддержание на элеме. 2. Постоянный свап стихий, что дает прок от свапа в трейтах + вышеоговоренные буны + прок на оруже. 3. Постоянная подвижность и кувырки.
Соответственно подбираются трейты и шмот.

Drambue

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
1
MOCKBA написал(а):
Скай... Как бы так помягче... Я идиот =) Где-нибудь можно прочитать про эти сокращения?
Большое спасибо за ответы!
To Москва
Серега, мы долго не играли ;)) Для меня тоже добрая половина слов - ругательства. Вот, что кондишн не уперся, для меня тоже внезапно.

Вывод
1. шмот на кондишн в топку.
2. Трейты сброс и ловить авторов онлайн, чтобы хоть что-то усвоить

MOCKBA

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
23
2 Dublbir: Спасибо!

Думаю все, думаю... И пока начал покупать солдерс триньки за карму =) Но шмотки возьму кнайт.

Безусловно 30 в воде и аркане сверх круто, но все думаю про 30 либо в огне, либо в воздухе... Все-таки ПВЕ - 90% моего времени и только 10% данжи/тим/ввв.

Как разберусь с Пермафьюри и Fresh Air, так и определюсь.

ЗЫ: А зачем руна Sigil of Battle на кинжале? Оружие же не меняется у элей.

Gytha

Мембер GW2
Реакции
37
Смена стихий2 идет как смена оружия, кд у сигила 9 сек.

Drambue

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
1
Skyfox написал(а):
Конжуры - это билды на призываемое оружие, в основном на молоток, строящиеся вокруг пассивного бонуса к урону от множества трейтов и рун. При соблюдении всех требований(вульнерабилити на цели, 6 рун школяра,

Skyfox

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
39
Награды
1