GW2 WvW WwW Necromancer

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • The Flameseeker Prophecies
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Даже в игре циферки хрен пойми как высчитываются. У инженера, например, удар тарана и отстрел тарана, имеют одинаковый показатель атаки на скиллах, но один бьет в два раза сильнее второго. Тем более не стоит верить калькулятору. Он подходит для расчета общих цифр, урон считается как то очень сложно.
Показатель крита в статах отображается статичный, ни у воина, ни у вора, ни у некра он не меняется от трейтов.

Cute Little Rock

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
49
Угу, ясно, спс, буду на ПвП тестить на големах пока не пойму всё от и до.

Slayer

Мембер GW2
Реакции
59
http://gw2skills.net/editor/?fQAQNBmQDbkRrTPTTUjfTBIp46nnUAw4QF2NSRxDD-jEyAoLBZiBM5IQZvioxW5KiGreBTXSEV7BKiWNA-w
Предлагаю 3в билд некра для новичков. Данный билд отличается высокой выживаемостью, наличием аое снятия кондиций и дебаффом, а так же аое нейтрализацией - слепота с заморозкой от колодца и чумы. В таком билде не нужно быть пианистом на клавиатуре, жми 1, делай вовремя перекаты, следуй за РЛ и ставь колодцы в толпу. Данный билд очень хорош в милитрейне. Если билд подходит, прошу закрепить его в шапку.

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Если просто рандомный билд, то я думаю, каждый новичок может собрать для себя.
В твоем билде отсутствует один трейт в ветке крови. Не ясно назначение такого билда? Силовой билд, но крит. шанс и урон на нуле. Нажимать единицу чего? Посоха? Он подходит для набора энергии, и заполнения пустоты между кастами меток, но урона наносит мало. Получаем бездамажный балласт в рейде?
Желательно аргументировать, что и для чего взято в билде.

Slayer

Мембер GW2
Реакции
59
Все расставленные трейты - маст хэв, пустой трейт остается на усмотрение пользователя. Билд расчитан на то, что бы не умирать в большом рейде, а значит не давать ралли врагам. К билду идет оружие на стак точности, при наборе 25 стаков меняем на то что в билде. Еда и масло кушаем на точность, например компот. В начале схватки кидается колодец на снятие кондишн под наш рейд, далее на рейд врага колодец на дебафф, что бы поснимать стабилити и пр, колодец на блинд с фризом кидаем опционально, они полностью нейтрализуют тех, кто в него попадет. Перед входом в зерг врага кидаем 1 и 2 марку с посоха, далее переключаемся на кинжал, входим во вражеский рейд перекатом, дудим в рог и рубим 1, далее разворот рейда и укатываем снова. В данном билде вероятность быстро упасть минимальна, дамага наносит мало, но зато живет, по своему опыту скажу, что в милитрейне побеждает тот, кто живет, а не тот, кто дамажит и падает от плевка. И вообще считаю, что на 3в ходить только в танковых сетах.

Habs

Тиран и сумасброд
Реакции
326
Награды
17
Я в основном люблю потестить все билды перед тем, как делать какие-либо умозаключения, но не в данном случае. Мне билд не нравиться. Имхо. Считаю не целесообразным вбрасывать 20 очков в ветку точности и к.д. если ими не пользуешься. Критшанс всего 14% а к.д. всего 200 очков. Брать увеличение области меток не целесообразно, поскольку метки и так не маленькие, и срабатывают независимо от размера всего на 5 целей. А попасть можно и меньшей меткой. Бесполезным есть трейт на откат колодцев, если не брать дамажащий колодец. Удивили руны на длительность мощи. Зачем они, если с такими трейтами ты не можешь их добыть сам себе?

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167

Habs

Тиран и сумасброд
Реакции
326
Награды
17
Имхо, поменял бы трейт с увеличения меток (VII) на накладывание уязвимости в саване смерти (IX). пользы больше.
Высасывание здоровья источниками мне тоже по душе, но только вместо слепоты беру снятие кондишенов. Не особо надеюсь на снятие в зерге. Это если не сильно менять билд и нравиться в таком бегать.

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
Метки большие нужны для разгона народа со стен. Польза от уязвимости на мой взгляд надумана, да и лично для тебя она нулевая.
Разницы между снимающим и слепящим колодцем не вижу, можно брать любой, дамаг у них одинаков.

Slayer

Мембер GW2
Реакции
59
С едой и стаками крит шанс будет около 30%, откат колодцев взят потому что утилити у нас только колодцы, про область меток дело вкуса, но не вижу более полездного трейта, про дамажащий колодец, мы не дамагеры, руны не только на длительность мощи, а на увеличение урона, на нормальном зерге всегда висит майт, хотя если не нравится можно взять руны на павер тафнес. Билд не претендует на рулящий и выносящий всех, но новичкам он поможет не падать с 2 ударов.

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Slayer написал(а):
мы не дамагеры
Некромансеры в данный момент лидеры по урону как в силовом аспекте, так и дотами. Базовая живучесть некроманта и так выше других классов. В частности, нет особого резона брать птв броню, 20+16к быстро восстанавливаемого хп и так достаточно. Тот же кнайт даст больше брони, но еще и крит шанс.
Опять же, брать колодцы для ближнего боя, но не брать протекцию и вампиризм в них, несколько не рационально.

• Нравится
Реакции: habs

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
Wolfram написал(а):
Некромансеры в данный момент лидеры по урону как в силовом аспекте
С этим высказыванием я к своему сожалению не соглашусь. Почему тогда на Текилу в качестве дамагеров берут варов, а не некров? Или ты именно про АОЕ дамаг?

Habs

Тиран и сумасброд
Реакции
326
Награды
17
Не только АОЕ. Прямой дамаг тоже. Я бы не назвал их лидерами в прямом дамаге, но после варов точно.

П.С.
Написал еще сообщение по поводу колодцев, больших меток и т.д., но форум сломали и я его потерял. писать заново влом.

Slayer

Мембер GW2
Реакции
59
Колодцы берутся для управлением кондициями на своих и врагах и для нейтрализации слепотой и заморозкой, а не для вампиризма. По поводу протекции частично согласен, но если убрать 10 поинтов из 1 ветки и перебрасывать в трейт протекции, то получится просто бронированный мясной колобок. Первая ветка с трейтами в совокупности с рунами в броне дает хоть какой то прирост дамага, который усиливается второй веткой с едой и посохом на стаки точности.
Новички вряд ли смогут управится со стеклянным персонажем на 3в, да и не очень хорошо если наши согильдийцы будут источниками ралли для врагов. Поэтому этот билд считаю хорош для новичков.

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
Колодцы берутся для нанесения урона. И получившийся
Slayer написал(а):
бронированный мясной колобок
как раз самое то для новичков.

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Грубое сравнение: по одной и той же цели и в одних условиях вар выдает 30к урона 100б. Некр вертушкой топора 25к. 100б кастуется 4 сек, вертушка 2. Откаты у обоих 6 сек. Итого дпс вара 30/4=7,5к, некро - 25/2 = 12,5к. Без учета остальных скиллов, конечно. Некр имеет модификаторы - 15% к урону с топором в руках, 20% по целям с меньшим половины хп. Плюс 5% если заряжен больше чем наполовину, 16% если на цели висит набор дотов. Прибавим 100% крит шанс в шрауде. Вар - 15% за полный адреналин, 10% за двуручник в руках, 10% если цель кровоточит. 100% критшанс по застаненной цели. Итого 36/56% (46%) доп урона некра против 35% вара.
Добавим способность некроманта держать на себе 25 стаков майта своими силами, и силу урона из шрауда.

Deimos написал(а):
Почему тогда на Текилу в качестве дамагеров берут варов
Потому что это самый тупой и легкий для управления класс. Стой на месте и вливай урон. Слабое место вара - движущиеся и контролящие цели, которые не убить 100б. Текатль прямая противоположность.

• Нравится
Реакции: habs

Cute Little Rock

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
49
Wolfram написал(а):
же кнайт даст больше брони, но еще и крит шанс.
С увеличением брони сверх определённого предела (тут я могу ошибаться, но для книжников, кажется, это 2400) эффективность доп брони резко падает. Т.е. (к примеру!) подняв броню с 2300 до 2400 мы замедлим потерю ХП при одинаковом дамаге на 10%, подняв с 2600 до 2700 - только на 3%. Цифры это не актуальные, просто пример, демонстрирующий нелинейную зависимость потери дамага при увеличении брони. В этом случае поднять пул ХП будет профитнее.
Если же билд на +50% крита в шрауде и дефолтные 20% есть, то наращивать дефолтный критшанс также нет смысла - в шрауде все тики будут критовать полюбому.

Wolfram написал(а):
но не брать протекцию и вампиризм в них, несколько не рационально.
Протекцию - да, вампиризм - не для каждого билда. Опять же, если билд на +50% критшанс, и некр уходит в шрауд сразу же как поставил колодцы, чтобы они критовали, то вампиризм совершенно без толку - в шрауде наш ХП пул заморожен.

Dublbir

Мембер GW2
Реакции
88
Wolfram написал(а):
Deimos сказал(а) 09 Окт 2013 - 14:22: Почему тогда на Текилу в качестве дамагеров берут варов Потому что это самый тупой и легкий для управления класс. Стой на месте и вливай урон. Слабое место вара - движущиеся и контролящие цели, которые не убить 100б. Текатль прямая противоположность.
А еще потому что нет крита по текиле, то есть некр теряет больше вара. А еще у варов есть полезные крики и штандарты. И удобный в данном случае прострел сквозь 2 лапы ружом.

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Некр тоже умеет стрелять навылет, одновременно навешивая цели бронерезку. Если правильно поставить колодец под тело, он будет бить сразу по трем его точкам, нанося урон. Да и криты нужны одновремено и вару и некру, хотя некру их добиться намного легче. Вот по бафам, тут да, некр как саппорт слабоват, хотя может использовать установку колодцев для протекции и хила союзников. Плюс масс рес некра откатывается заметно быстрее, хотя майт дает только хозяину :)

Night Mislead

Негромансер
Мембер GW2
Реакции
71
Награды
4
Кстати господа некроманты, я тоже не так давно в калькуляторе насобирал себе ВВВ-билд, ориентированный на беготню в зерге, исходя из своего скромного ВВВ опыта. Упор сделан на прямой дамаг марок и колодцев, а также на способность выживать в масс-замесах. Рад был бы увидеть критику или советы по улучшению и допиливанию билда напильником.