GW2 WvW Основы WvW тактики для всех

Beeberu

Мембер GW2
Реакции
27
Есть предложения для увеличения дпс по области. Поскольку некры у нас щас в отдельной группе, вместе с гвардом и колодцы у них с таргета. дак почему бы гварду не взять квитнес шот. И под квитнесом закидывать колодцы в точку. Где больше всего скопление врага, которое должно быть законтролено милишниками. Это получается еще одна фокус группа только по области. Ребятам нужно только сыграться. В отдельный канал их посадить, чтобы общались.

• Нравится
Реакции: trustn01

Hanso

Мембер GW2
Реакции
60
Награды
1
Есть мнение что нам, в текущем положении, стоит разделять наш рейд на 2-3 автономные группы.
И вместо того что бы бегать, просто сидеть внутри крепостей и бегать небольшими группами за саплаями.
Можно вообще рассесться по 5 человек в бее, гарри, хилсах и заниматься укреплением обороны осадками.

Aelintar

Посетитель
Реакции
0
Награды
2
Только если эти группы рассядутся по разным каналам, оставив в главном "уши". Иначе это будет адский ад.

BeerTun

PvP officer
Офицер GW2
Реакции
187
Только если эти группы рассядутся по разным каналам, оставив в главном "уши". Иначе это будет адский ад.
Каждой группе по по лидеру и по каналу. Лидеры сидят в 2ух каналах : канале своей группы и канале с остальными лидерами, где мерк - лидер лидеров (главный главнюк!). =)
Но что-то мне подсказывает, что из этого ничего не выйдет.

Aelintar

Посетитель
Реакции
0
Награды
2
Но что-то мне подсказывает, что из этого ничего не выйдет
:D Ну, скорее всего, так оно и будет. Всегда есть вероятность сломанного телефона. Также какие бы реформы мы не проводили, но люди все равно приходят побегать с Мерком. Они готовы понять и принять причину, по которой руководит процессом иной РЛ, но разово. Так сказать, в качестве подстраховки/замены.
Имхо.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Betrayer

Ktar

trololo team
Мембер BDO
Реакции
138
Награды
3
идеальный рейд, все сидят в своей башенке и строят её

• Нравится
Реакции: Nibo

Hanso

Мембер GW2
Реакции
60
Награды
1
все сидят в своей башенке и строят её
Всё зависит от преследуемых целей.
Если мы хотим на ВвВ играть в ВвВ, то наиболее эффективным будет не только захват пустых объектов, но и удержание под кап.
Большой рейд нужен для противодействия такому же большому рейду. Если люди на карте бегают максимум по 20 человек, то и наша основная ударная сила должна быть в районе 20 человек + панишеры. Нет никакого интереса переезжать кого то давя большинством. Гоняться толпой за тремя калеками по степям, лесам и рекам.

Когда мы сталкиваемся с зергом превышающем наше количество, тут есть возможность показать своё превосходство и слаженность.
Не получилось раз, другой, стоит сменить тактику. Мы ведь каждый рейд делаем одно и то же, как в той песне: за*бу одним акордом.
Стоит действовать исходя из ситуации, анализировать её динамику и подстраивать рейд под окружающие движки.
Я понимаю что всё это крайне тяжело для организации, пересбор групп, координация автономных отрядов, кто куда сядет в ТСе, но я считаю данные задачи решаемыми, просто стоит пробовать. Результат мы получим, просто его качество будет расти в зависимости от частоты таких экспериментов.

Habs

Тиран и сумасброд
Реакции
326
Награды
17
Вы начинаете описывать рейд в вакууме. Все очень призрачно и вряд ли осуществимо на данном этапе развития.
Рейд еще не готов окончательно. Поэтому, предложения будут желательны после того, как будет сформирован основной и дополнительный рейд. Сначала нужно увидеть результат сформированного Мерком рейда, а уже после будем обсуждать "Что было сделано хорошо" и "Что можно сделать лучше".

Lorrelin

Мембер GW2
Реакции
29
Мерк, тебе пора решить, чего ты хочешь от рейдов. Либо по-прежнему относится ко всем с позиции "нам важны люди, а не пиксели", либо менять отношение к тому, как ведут себя люди во время этих рейдов. Вспомни вчерашний вечер: одни бегают куда им вздумается, другие ресурсы собирают, третьи за одиночными врагами гоняются. В 22.30, за полчаса до окончания рейда, уже человек 5-6 были без ключей. Да, ты ворчишь по-немногу, просишь всё делать как надо, но всем плевать. Одни и те же люди, одни и те же косяки. И это не прекратится до тех пор, пока ты не начнёшь переходить на личности. Если человека, который пошёл копать ресурсы, пару раз ткнуть носом и обложить 3хэтажным матом, а не мягко пожурить, то может в следующий раз он задумается о том, что делает. Убежал кто-то в сторону без команды - опять же, наорать на него при всех в тсе, если после этого не исправится - кик из тса и из пати на один/два рейда. Возможно, тогда до кого-нибудь что-нибудь дойдёт. Пока не будет реального наказания, не будет дисциплины.
В лучшие времена iddqd, когда я первый раз пришла на ги рейд, Инк покрыл меня матом 3 раза. Умерла не там, отошла немного в сторону и т.д. Помнится, сидела и сгорала от стыда. Но отходить хоть на шаг куда-либо желание пропало. Даже руки выпрямляться начали именно после этого. В общем, должна быть хоть какая-то реакция на косяки.
Если ты сам не хочешь быть тем, кто станет следить за дисциплиной, то нужно найти человека, который будет выполнять роль этого палача. А иначе отношение людей к твоим требованиям так и будет наплевательским.

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Flameseeker Prophecies
  • The Juggernaut
Ну всему конечно есть предел и он уже потихоньку наступает мне на пятки.
К 23-му числу будет большая статейка... про что пока не расскажу )

Metridel

Мембер GW2
Реакции
33
Ну всему конечно есть предел и он уже потихоньку наступает мне на пятки.
К 23-му числу будет большая статейка... про что пока не расскажу )
Повторю слова Дена, которые он сказал после одного из рейдов: после выхода аддона в гильдию собираются вернуться часть старых игроков,некоторые из них опытные ВвВшники. Но пока они только хотят и что окажется на деле не понятно. Поэтому до 23 наблюдение за текущим составом. А вот после выхода- ребята держитесь "буду бить аккуратно, но сильно".

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Flameseeker Prophecies
  • The Juggernaut

Pewpew

Мембер GW2
Реакции
44
Награды
4
Если человека, который пошёл копать ресурсы, пару раз ткнуть носом и обложить 3хэтажным матом, а не мягко пожурить, то может в следующий раз он задумается о том, что делает
Че вы такие серьезные? Мы же играемся, копать руду во время боя-это забавно) Драконовские методы никогда к добру не приводили

Hanso

Мембер GW2
Реакции
60
Награды
1
Копать руду и отстать, уже чревато последствиями, а копать в бою, умышленно - это саботаж.
Дело не в том что в рейде -1, а в том что у нас группы собираются. А значит твоя группа, как минимум будет не эффективна, в зависимости от того каким классом играет рудокоп.
Ключи и прочие требования к билду/эквипу это просто вопрос эффективности.
Кто то пашет на 100%, а кто то на 93%.
ВвВ рейды не на столько долгие что бы нельзя было сесть и сосредоточится вместе с остальными, раз уж вы пришли.
Ясен пень что это игра, но только тут люди от победы удовольствие получают, а не от поражений.

Но в целом я замечаю положительную тенденцию.
И в перспективе всё будет ещё лучше.

Asylum

Сэр Царапкин
Офицер GW2
Реакции
380
Награды
7
Че вы такие серьезные? Мы же играемся, копать руду во время боя-это забавно) Драконовские методы никогда к добру не приводили
CBUH, я скажу, вероятно немного обидную вещь, но собирать руду и делать что хочешь ты можешь в свободное от гильдийного рейда время с пугокоммандерами.
Ден много раз говорил, что за мешочками можно ходить на ЕотМ, а мы играем в первую очередь на результат. Если мы его хотим, то надо в первую очередь уважать остальных членов рейда, приходить с необходимым билдом и ключами, сышать что тебе говорит человек командующий рейдом и выполнять команды.