GW2 WvW Основы WvW тактики для всех

Ktar

trololo team
Мембер BDO
Реакции
138
Награды
3
Дело еще в том что нельзя вычленить афкера слакера так как строится все на взаимодействие в пати общие бафы стабилити хилы и если у тебя нет какого либо звена шанс на смерть всей оставшейся пати сильно увеличивается

Demitor

Забанен
Реакции
25
Прочность цепи меряется по самому слабому звену, в гв2 это ярко выражено системой ралли. Достаточно 1 косячника, чтоб обосрать усилия всех остальных. Так же существует такая штука как: "почему ему можно приходить на рейд в чём угодно (приходить стрелочкой, копать ресы, бегать хз где, понравившееся выбрать по вкусу), а мне нельзя?".
Дело еще в том что нельзя вычленить афкера слакера так как строится все на взаимодействие в пати общие бафы стабилити хилы и если у тебя нет какого либо звена шанс на смерть всей оставшейся пати сильно увеличивается
а вы знаете что в муравейнике есть один два муравья которые ленятся и нечего не делают и даже если их выгнать из муравейника то место них появятся другие.
Услышал в анимахе =D

так вот если идти по этому принципу то так можно весь муравейник разогнать. человек натура такая счас ему не нравятся афкеры слакеры, потому это будут ренжеры, инженеры, дальше возьмутся за 3-4 месмера которые лишнии, потом вспомнят о рыжих или евреях =D

давайте выгоняйте, ругайте, унижайте. =D
и все равно вы слишком придаете этому значения, когда у вас и так куча других задач стоит. вы взялись за самую бесполезную =D

• Нравится
Реакции: Betrayer

Metridel

Мембер GW2
Реакции
33
Demitor, ты конечно говоришь правильные вещи и проблема не только в том что кто-то решил поиграть в землекопа или залип в афк. С другой стороны представь если бы у тебя месмер взял и побежал копать. Ведь отчасти тактика и строится скажем на 6 статик полях, а не на 3. Проблема раллиботов это проблема каждого рейда. Просто за 10-15 рандомы не всегда бегут если есть другой рейд. За 30+ гарантированно бегает 5 рандомов и если с ними ничего не сделаешь, но когда начинают косячить и свои и процент раллиботов становится 1\3 рейда шансов на победу не так много.

Lorrelin

Мембер GW2
Реакции
29
Demitor, по-моему, человек, который ленится, копает, афкает или просто не слушает Мерка - это тот, кто помимо ослабления всего статика, ещё и просто плюёт на всех остальных. И меня это БЕСИТ. Мерк вкладывает кучу сил и нервов, чтобы рейды были лучше, остальные стараются выполнять требования и делать максимум того, что от них зависит. А те, кто является "ленивыми муравьями", пусть топают на еотм или к пугам.
ЗЫ. а рейнжеры и инженеры на ввв никому не нравятся. кроме самих рейнжеров и инженеров.

• Нравится
Реакции: Aelintar

Aelintar

Посетитель
Реакции
0
Награды
2
Что-то вы уж совсем к истокам мироздания апеллируете. Изначально разговор был о том, чтобы разделить тех, кто пришел по кнопочкам потыкать после рабочего дня и манал все прочее, и тех, кто относится к ВвВ более серьезно и выкладывается в рейдах.

Beanshee

Мультикласс наше все
Мембер GW2
Реакции
82
Награды
4
Нет инструмента в игре для контроля над рейдом. Без него ни о каком контроле нет и речи. Шмот можно с инета на линьковать, трейты тоже. Доверительное отношение хорошо, но могут сесть на шею. Да и награда за ВВВ-рейды какая? Никакой. ЕОТМ больше выхлопа даст с меньшими усилиями. Поэтому ори тут, не ори - не поможет. Я например, как бывший РЛ, понимаю в чем проблема и понимаю с чем сталкивается Мерк. Есть профи, есть раздолбаи. Профи хотят прогресса, раздолбаи хотят делать пиу пиу и собирать руду(одновременно), делать перекуры каждые пять секунд, юзать баниш в босса. Что там зондеркомандер кричит, пофиг, авось не увидит. Профи видят это и злятся, типа авторитета у коммандера нет. Авторитет тут не причем, если отдельный человек идиот - то он книжка Достоевского. Стоит разбирать каждый случай отдельно.

• Нравится
Реакции: Lorrelin и Glenfiddich

Ktar

trololo team
Мембер BDO
Реакции
138
Награды
3
да нормальные рейнджеры на ввв, просто у них специфические задачи! Ралли-хо!:6::6:

Dorofei

макроигрок
Офицер BDO
Реакции
59
Чтобы рейд эффективно существовал и приносил радость всем участникам, нужно чтобы его участники придерживались примерно одних целей, своего рода, смотрели в одну сторону.
Чтобы этого достигнуть нужно :
1)Уважительно относится друг другу
2)Обращать внимание и разбирать сначала свои ошибки (А не огульно обвинять других, толком не разобравшись в причинах)
3)Выработать общую стратегию поведения, чтобы она устраивала всех участников процесса
Чтобы всего этого добиться, требуется терпение и время.
Рейды ведь записываются, можно взять те записи, где мы терпели поражение и разобрать шаг за шагом, почему так произошло.
Постоянное общение друг с другом на основе уважения, приведет к общему и четкому понимаю команд рейд-лидера.
А оскорбление друг друга приведет к тому, что рейд разрушится. Скажите, кому хочется играть в игру, где кого-то все время оскорбляют?

• Нравится
Реакции: Glenfiddich

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Flameseeker Prophecies
  • The Juggernaut
Уважительно относится друг другу
Неисполнение приказов командера уже неуважение.
Обращать внимание и разбирать сначала свои ошибки (А не огульно обвинять других, толком не разобравшись в причинах)
Никто никогда не обвинит себя в том, что он что-то делает не так.
Выработать общую стратегию поведения, чтобы она устраивала всех участников процесса
Общего мнения не существует в природе, уж думаю это то надо знать, а постоянные попытки найти золотую середину приводят к большему хаосу чем если командер и его помощники будут решать дела общей стратегии и действий.
Если каждый начнет предлагать то что ему интересно все обсуждения превратятся в такую кашу что ни о каком человеческом общении не будет речи.
Рейды ведь записываются, можно взять те записи, где мы терпели поражение и разобрать шаг за шагом, почему так произошло.
Для того чтобы увидеть такие ошибки надо как минимум 3-5 снимающих с разных позиций в рейде, либо как минимум 3-5 стримеров с записью.
Постоянное общение друг с другом на основе уважения, приведет к общему и четкому понимаю команд рейд-лидера.
Насколько давно ты в рейде? Но почему-то я говорю что ты например мне нужен в рейде гуардом, а ты заходишь элемом, только по тому что ты решил потестить?
Скажите, кому хочется играть в игру, где кого-то все время оскорбляют?
По-моему приходить в рейд в том что не требуется и делать то что не требуется не оскорбление?

• Нравится
Реакции: habs

Metridel

Мембер GW2
Реакции
33
Шмот можно с инета на линьковать, трейты тоже.
вот для этого изначально и делали рейдтул, чтобы можно было посмотреть на персонажа.

Да и награда за ВВВ-рейды какая? Никакой. ЕОТМ больше выхлопа даст с меньшими усилиями.
Об этом и спор последние несколько страниц: хочешь играть рейдом тогда и играй как все, а не делай что вздумается, хочешь ресы и мешочки- иди на еотм. В рейд насильно Ден никого не тянет и не говорит- не придешь в рейд кикну нафиг.

Чтобы рейд эффективно существовал и приносил радость всем участникам, нужно чтобы его участники придерживались примерно одних целей, своего рода, смотрели в одну сторону.
Чтобы этого достигнуть нужно :
1)Уважительно относится друг другу
2)Обращать внимание и разбирать сначала свои ошибки (А не огульно обвинять других, толком не разобравшись в причинах)
3)Выработать общую стратегию поведения, чтобы она устраивала всех участников процесса
Ты прав рейд и должен собираться из участников с одними целями и Ден ее вроде неоднократно озвучивал- гнуть вражеские рейды, а не играть в майнкрафт.
По пунктам ты конечно прав только порядок не тот.
1)Выбрать общую стратегию и придерживаться ее.
2)Уважать друг друга.
3)Разбирать ошибки и подсказывать решения.

Lorrelin

Мембер GW2
Реакции
29
Ты очень красивые и правыильные вещи говоришь)) Никогда не любила переходить на личности, но всё же... Я в статике около 4-5 месяцев и чуть ли не на каждом рейде бедняга Мерк просит тебя выполнять команды. У твоего персонажа постоянный зуд в одном месте - ему вечно надо куда-нибудь убежать. Получается, что такое поведение - образец неуважения к рейду и к Мерку в частности. Давай вместе подумаем, как исправить это, чтобы всем нам было приятнее и комфортнее играть =)

Dorofei

макроигрок
Офицер BDO
Реакции
59
Неисполнение приказов командера уже неуважение.
Есть приказы, которые невозможно выполнить. Например приказы, противоречащие друг друга. Пример, "следуйте за моей меткой", "не дохните". Неисполнение какого из этих приказов является неуважением?
Никто никогда не обвинит себя в том, что он что-то делает не так.
да, но тем не менее. Свои ошибки видеть легче чем чужие, так как видишь не только то, о чем тебе сказали, но и то, что другие не увидели. Больше самокритики.
Общего мнения не существует в природе
смотря в каких случаях. Мы играем в GW2, мы играем на WvW, мы хотим добиться результата ... и вот тут, начинаем разбирать, какой результат хотим получить.
Дальше вырабатываем средства, которыми мы хотим достигнуть результата.
пример. Команда, идем в свой Гарнизон, так как на него идет нападение. Итог - часть народа портается в Гарнизон, ты объясняешь, что нужно было идти, а не портаться, чтобы зайти на противника с тыла и застать врасплох.
Чтобы тебя однозначно понимали, нужно люди с тобой побегали и понимали правильно твои команды, именно как ты сам их понимаешь, своего рода определенная притирка.
Для того чтобы увидеть такие ошибки надо как минимум 3-5 снимающих с разных позиций в рейде
если все возводить в Абсолют, можно вообще ничего не делать. Есть такая поговорка, чем богаты тем и рады....
Насколько давно ты в рейде? Но почему-то я говорю что ты например мне нужен в рейде гуардом, а ты заходишь элемом, только по тому что ты решил потестить?
А были случаи, когда ты мне сказал заходи на гуарда, а я сказал - нет, я буду только элемом? Я слышу тебя, но и ты услышь меня, что я могу играть разными классами, и пойду теми, какие нужны тебе, т.е. рейду. И захожу элемом для усиления, а не ослабления рейда.
Но как руководитель, ты волен выбирать и я выполняю твои команды.
По-моему приходить в рейд в том что не требуется и делать то что не требуется не оскорбление?
Не всегда у человека может быть то, что требуется для рейда, поэтому здесь вопрос нужно решать индивидуально.
Опять же, делать то что требуется - это очень общее понимание. Не всегда бывает понятно, что именно ты хочешь в том или иной момент. Понимание приходит только с опытом.
Все делают косяки, в том числе и ты, но это не значит что имеет место оскорбление.
Вот когда во время рейда огульно обвиняешь человека в чем-то, а он не может тебе ответить, так как его заглушаешь в канале и не слышишь, вот это прямое оскорбление. Задал вопрос, дождись ответа, или нечего задавать вопросы.

По пунктам ты конечно прав только порядок не тот
И тем не менее начинаться все должно с уважения, если этого не будет, люди будут только спорить и ругаться. А если не будут видеть свои ошибки, то конструктивного диалога не будет, в итоге не смогут договорится.

Metridel

Мембер GW2
Реакции
33
И тем не менее начинаться все должно с уважения, если этого не будет, люди будут только спорить и ругаться. А если не будут видеть свои ошибки, то конструктивного диалога не будет, в итоге не смогут договорится.
Раз уж по позиции Дена можно судить, что ВвВ рейд возводится в ранг спортивного состязания с другими командами то проведу аналогию со спортом.
Ты решил поиграть в футбол и тут ты решаешь идти ли тебе сразу в секцию или поиграть во дворе. Да со временем твое отношение может поменяться, ты будешь уважать свою команду, придумывать новые комбинации и разбирать неудачные моменты, но в начале ты выбираешь чего хочешь получить от футбола ты, и ищешь единомышленников.

Tswet

Дуся - Агрегат!
Мембер GW2
Реакции
64
Награды
2
У меня проблема- я не никак не могу построить параллели между персонажами в рейде и личностями на форуме для многих людей в этом "диалоге"
Потому как, время от времени возникают личные претензии, а я не могу понять кто кому напинал. Интересно же ;)
У меня хоть в статусе Дуся написано

По теме- будет деление, тогда и будем посмотреть. Один вопрос- мы в итоге будем бегать в 2 комма (мили и рдд- имхо это очень удобно)? И кто будет вести третий рейд ( I - Мерк, II - Митрид)?

От себя, опять же ИМХО, выносить люли надо только за критичные косяки прилюдно и с занесением в душу личное дело. Вы уж простите, но время от времени на расслабоне копают и Мерк и Даша)) А вот нон стоп лежащий гвард- это проблема. За которую нужно немилосердно пинать. Милишники сбегающие в башню, когда большая часть рейда еще стоит и дерется- косяк. По-моему, сваливать можно только тогда, когда Мерк дал команду к отступлению. РДД на штурме тусующие где попало, только не на метке БиБиру. Приход в рейд не в билде и не в экипе - вообще мегакосяк.
Но вот что делать с такими товарищами? Не брать в группы- так все равно рядом будут бежать и раллиботить. Из гилды кикать- тоже не вариант. Нет у нас системы наказаний. И игра не предполагает таких вещей. Нет дкп, которые можно списать, например. Так что Меру только и остается, что матюгать нерадивых товарищей. А всем остальным относится к этому со спокойствием и иронией.

Dorofei

макроигрок
Офицер BDO
Реакции
59
чуть ли не на каждом рейде бедняга Мерк просит тебя выполнять команды
увы, но во время рейда я не могу ему ответить на его замечания. А чем обязан такой нелюбовью к своей персоне пока не могу понять.

У твоего персонажа постоянный зуд в одном месте - ему вечно надо куда-нибудь убежать
я признаю, что допускаю косяки и даже больше, чем вы мне говорите, однако не надо приписывать то, чего нет.

Получается, что такое поведение - образец неуважения к рейду и к Мерку в частности
скорее недопонимание. Я уважаю Мерка и очень переживаю за проблемы в рейде, однако это не делаем меня более косячным чем все остальные. Да, есть проблемы, готов их обсуждать и договариваться. Однако позиция "я начальник - ты дурак", меня не устраивает.

Metridel

Мембер GW2
Реакции
33
У меня проблема- я не никак не могу построить параллели между персонажами в рейде и личностями на форуме для многих людей в этом "диалоге"
Потому как, время от времени возникают личные претензии, а я не могу понять кто кому напинал. Интересно же ;)
У меня хоть в статусе Дуся написано
Ну для этого можно зайти в рейдтул и навести на неугодных интересующих тебя персонажей- выскочит имя на форуме.

Tswet

Дуся - Агрегат!
Мембер GW2
Реакции
64
Награды
2
Ну для этого можно зайти в рейдтул и навести на неугодных интересующих тебя персонажей- выскочит имя на форуме.
Долго это) Может быть это можно как-то присобачить к форуму? А то я, к примеру, не очень понимаю, кто есть ВерВладислав (предполагаю, что это Дорофей). А вот Лоррелин вообще не идентифицирую :17:

Glenfiddich

Советник по сиськам и бухлу
Мембер GW2
Реакции
105
Могли бы сделать подписи. А то я вообще хз что такое рейдтул.

Metridel

Мембер GW2
Реакции
33
Долго это) Может быть это можно как-то присобачить к форуму? А то я, к примеру, не очень понимаю, кто есть ВерВладислав (предполагаю, что это Дорофей). А вот Лоррелин вообще не идентифицирую :17:
Да наоборот человека очень просили присобачить к рейдтулу форумные ники.
Лоррелин - внезапно гвард Lorrelin :10:
[DOUBLEPOST=1441980285,1441980061][/DOUBLEPOST]
А то я вообще хз что такое рейдтул.
Это вот что рейдтул.
И сразу пока не налетели остальные и не в обиду. Зачем обсуждать рейд, если ты в него не ходишь?